vite il est encore temps avec les dernières tomates de faire cette petite recette facile pour déguster un soir
recette que j'ai touvée dans mon magasine thermomix & vous N°29
il vous faut
4 tomates à farcir bien mûres
sel
250 g de lardon (moi je prends des lardons de volaille)
120 g de champignonds de Paris, brossés, nettoyés et coupés en lamelles (j'ai pris des en boite)
1 buche de chèvre (200g environ)
2 cà c d'herbes de provence
poivre
couper le haut des tomates et les vider, mettre une pincée de sel à l'intérieur et les placer à l'envers pour qu'elles dégorgent.
mettre les lardons et les champignons dans le bol du thermomix et programmmer 8 mn, 100° sens inverse et cuillère
préchauffer le four à 210°(th 7)
à la sonnerie, retirer éventuellement l'excédent de jus de cuisson et ajouter le fromage de chèvre coupé en dés et les herbes de provence et régler 330 sec sens inverse cuillère
remplir les tomates de ce mélange,
replacer le chapeau sur les tomates et les enfourner 35 mn à 210°
servir chaud avec une salade par exemple
moi je les ai déposé sur une tranche de pain de mie qui était tartinée de fromage fort et passé 2 mn sous le grill du four.