il est l'heure!
l'heure du résultat pour cette 27 éme ronde interblog organisé par sorcilli et Mlle banane et son équipe qui s'étoffe
avec Cojocano, Marion et Art Gourmand
et c'est Paulinelly du blog coup de fourchette entre jazette qui est venue piocher chez moi
et
moi je suis allée chez la cuisine de sabrina
et j'ai choisi
le poulet à la provençale
Pour 4 personnes :
|
1 Mélanger la farine, le sel et le poivre dans un sac en plastique. Mettre les cuisses de poulet à l'intérieur, fermer le sac et bien secouer. Sortir les cuisses de poulet du sac et les tapoter pour éliminer l'excédent de farine. |
2 Faire chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse et y faire frire le poulet jusqu'à ce qu'il soit bien doré. Réserver au chaud, dans un plat de service. |
3 Dans la même matière grasse, faire dorer l'oignon haché. Verser le vin blanc et porter à ébullition, en remuant avec une spatule pour bien décoller les sucs du fond de la sauteuse. Ajouter la tomate hachée et laisser épaissir. comme j'ai utilisé un poulet fermier je l'ai remis dans la sauce et laissé mijoté 1 heure pour qu'il soit cuit |
4 Ajouter l'ail et le persil hachés, ainsi que le jus de citron et les olives. Verser sur le poulet. Décorer avec des feuilles de basilic (je n'en avais pas) Je l'ai servi avec des haricots verts c'est super bon |
et maintenant vite allons voir ce qu'à choisi Paulinelly