750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de corinnette
  • : ceci est un blog de partage et d'échange à propos de choses qui m'intéresse telles que la cuisine, couture, broderie et travaux manuels divers
  • Contact

Profil

  • corinnette
  • j'aime le jardinage, le bricolage, la couture, la cuisine, le chocolat(je suis accro!!!) 
et biensûr ma petite famille mais cela va sans dire
  • j'aime le jardinage, le bricolage, la couture, la cuisine, le chocolat(je suis accro!!!) et biensûr ma petite famille mais cela va sans dire

partenaires

 GetAttachment

  599410reduitlogo120x120

Banniere-LA-MANDORLE.gif 

 

  Afficher Une violet.png dans le diaporamaimage001.jpg

 

 

 

 

 

 

 

Recherche

classement

48éme au

classement des blogs

en 2012

 

 

ou me trouver

 

link

sous les projecteurs

Si vous réalisez une de mes recettes (ou plusieurs)

 n'hésitez pas à m'envoyer une photo

corinnette01@hotmail.fr

et je mettrai sous les projecteurs

en la publiant  le vendredi 

30 juillet 2013 2 30 /07 /juillet /2013 04:15

L'été est là et bien là avec la chaleur voici venu le temps des BBQ ou plancha

 

aussi pour changer des saucisses merguez et cotelettes

j'ai trouvé chez mon volailler des coeurs de poulets

et j'ai décidé de faire des brochettes

 

SAM_1450.JPG

 

il vous faut pour 3 personnes

300g de coeurs

2 càs d'huile d'olive

1 bel oignon blanc

1 feuille de laurier

1 branche de thym

du persil

du romarin

sel poivre

1 tomate et 1/4 de poivron vert

 

Dans un grand bol mettre les coeurs et les herbes hachées grossièrement ainsi que l'huile d'olive, le sel et le poivre et laisser mariner 1 heure environ.

Pendant ce temps laver et épépiner la tomate puis la couperen gros cubes, faire de même avec le poivron.

Au bout de se temps monter vos brochettes en alternant tomates coeurs et poivron (soit 2 brochettes par personne) et faire cuire au BBQ ou à la plancha

 

Servir avec une belle salade composées par exemple

Partager cet article
Repost0

commentaires

G
<br /> C'est une très bonne idée et ça change des traditionnelles brochettes.<br /> <br /> <br />  <br />
Répondre
C
<br /> <br /> merci oui il faut bien varier un peu<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> De savoureuses et appétissantes brochettes.<br /> Belle soirée<br />
Répondre
C
<br /> <br /> merci bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
R
<br /> Hum.. j'adore les abats, et ta brochette me donne une belle idée, merci Corinnette !<br /> <br /> <br /> bisous<br />
Répondre
C
<br /> <br /> j'en suis ravie<br /> <br /> <br /> bises et bon retour<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> en  voici un beau barbecue.. ah et le parfum du poivron melé à la viande. quel delice!<br />
Répondre
C
<br /> <br /> oui j'adore<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> et bien moi je fais partie de ceux qui adorent les abats, et en particulier les coeurs!!! j'ai été élevée à ça!!!! alors tes borchettes, elles me font saliver!<br />
Répondre
C
<br /> <br /> super j'en suis ravie<br /> <br /> <br /> <br />
E
<br /> idéal pour l'été sa du etre délicieux avec une petite salade hum!! bisou<br />
Répondre
C
<br /> <br /> oui parfait<br /> <br /> <br /> bises et bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> c vrai qu'en ce moment on en fera que ca les BBQ et ton idee avec de la volaille ca change des merguez et viande rouge !! une excellente idee !!<br /> <br /> <br /> grosse bise ma belle<br />
Répondre
C
<br /> <br /> oui j'adore la volaille au BBQ ou plancha<br /> <br /> <br /> bises et belle soirée<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> surement très bon mais je ne suis pas abats, désolée bisous<br />
Répondre
C
<br /> <br /> je comprends<br /> <br /> <br /> bises et bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Ainsi préparé le coeur est vraiment excellent ! tes brochettes sont vraiment bluffantes, j'adore, bravo et merci à toi, une superbe et très gourmande tentation que je referai très vite, la<br /> famille arrive en fin de semaine... un tout grand merci à toi !<br /> <br /> <br /> belle fin de journée, bisous<br /> <br /> <br /> Jacqueline<br />
Répondre
C
<br /> <br /> merci et si tu les réalise n'hésite pas à me dire si vous avez aimé<br /> <br /> <br /> bises et belle soirée<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> je passe mon tour<br />
Répondre
C
<br /> <br /> je comprends<br /> <br /> <br /> <br />
E
<br /> Les petits coeurs de poulet,  on n'y pense pas, c'est sûrement bon.<br /> <br /> <br /> Belle journée<br /> <br /> <br /> Bisous<br />
Répondre
C
<br /> <br /> oui c'est en les voyant chez lze volailler que j'ai eu envie<br /> <br /> <br /> bises et belle soirée<br /> <br /> <br /> <br />
V
<br /> voila des brochettes que je fais souvent .<br /> <br /> <br /> bon mardi ! bises<br />
Répondre
C
<br /> <br /> et bien c'était une première<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> <br />
E
<br /> Mmmmm, j'aime bien ta façon de cuisiner les coeurs de volaille. D'habitude je les fais aux pommes, là ça change :-)<br />
Répondre
C
<br /> <br /> merci aux pommes je ne connais pas<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> hum, originales ces petites brochettes !<br /> <br /> <br /> parfaites pour moi qui adore les abats<br />
Répondre
C
<br /> <br /> merci bises<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> J'adore tout simplement, bises !!!<br />
Répondre
C
<br /> <br /> j'en suis ravie<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> elle m'aurait plus auussi tes brochettes, je n'y penses pas non plus , ils ne sont pas fan des abats à la maison. bisous corinette<br />
Répondre
C
<br /> <br /> a vrai dire c'est une première mais quand je les ai vu chez mon volailler j'ai eu envie d'essayer<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> Moi qui adore les abats je me serai régalée avec tes jolies brochettes ! Bisous<br />
Répondre
C
<br /> <br /> super bises<br /> <br /> <br /> <br />