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  • : Le blog de corinnette
  • : ceci est un blog de partage et d'échange à propos de choses qui m'intéresse telles que la cuisine, couture, broderie et travaux manuels divers
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  • j'aime le jardinage, le bricolage, la couture, la cuisine, le chocolat(je suis accro!!!) 
et biensûr ma petite famille mais cela va sans dire
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corinnette01@hotmail.fr

et je mettrai sous les projecteurs

en la publiant  le vendredi 

4 juin 2023 7 04 /06 /juin /2023 04:00

Je vous propose une petite terrine pour un repas du soir.

Elle est parfaite une entrée comme aujourd'hui pour la fête des mères.

Avec les aubergines c'est l'été qui arrive. à déguster sans modération.

C'est une recette que j'ai trouvé sur le net que j'ai aménagé à ma sauce.

Terrine d'aubergine à la libanaise

500 g d'aubergine

1 gousse d'ail

2 gros œufs

50 g de fromage à tartiner

40 g de tomates séchées coupées en petits morceaux

Une grosse cuillerée de graines de sésame 

Huile d'olive: 2 cuillerées

sel et poivre

Préchauffer le four à 200°C.

Détailler les aubergines en petits dés après les avoir pelées, puis les faire dégorger  1/2 heure en les recouvrant d'une cuiller à soupe de gros sel. Bien rincer et essorer le tout avant de faire revenir les dés dans l'huile d'olive chaude pendant une quinzaine de minutes.

Laisser refroidir puis mettre dans le bol du mixeur avec le reste des ingrédients sauf les tomates. Rajouter les morceaux de tomate et donner juste 2 ou 3 pulses pour les incorporer.

Graisser un petit moule à cake et y déposer le mélange. Faire cuire dans le four pendant 40 mn et laisser refroidir puis mettre au frigo avant de servir seul ou avec un coulis de tomate maison.

On peut remplacer le fromage à tartiner par de la crème.

 

Terrine d'aubergine à la libanaise

à déguster sans modération.

Terrine d'aubergine à la libanaise

Je termine avec de belles compositions florales vues le mois dernier en visitant le beau château de Chenonceau.

Chaque pièce est décorée avec des fleurs ou plantes

Terrine d'aubergine à la libanaise
Terrine d'aubergine à la libanaise
Terrine d'aubergine à la libanaise
Terrine d'aubergine à la libanaise

Et mon préféré

Terrine d'aubergine à la libanaise
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commentaires

U
coucou excellente cette terrine, parfaite en ce moment, bisous
Répondre
C
merci oui parfaite quand il fait chaud<br /> bonne soirée
C
Magnifique j'ai visité ce Château il y a quelques années il y avait de superbes compositions florales.
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C
C'est une délicieuse terrine, idéale avec la chaleur et de plus j'adore l'aubergine
Répondre
C
merci oui elle est très agréable<br /> bonne soirée
S
excellente cette terrine j'adore les aubergines<br /> bisous Corinnette
Répondre
C
merci bonne soirée
J
Un délice cette terrine et le coulis de tomate parfait pour l'accompagner. Belle journée
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C
merci oui j'ai bien aimé<br /> bonne soirée
L
Oh top cette terrine <br /> Bonne journée <br /> Bisous
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C
merci bonne soirée
M
C'est une super idée de terrine de légums. J'aime beaucoup. Bisous.
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C
merci bonne journée
L
Une belle manière d'utiliser ces aubergines ça change il y a quelques années nous sommes allés aussi à Chenonceau et j'avais remarqué ces belles composition florales bon dimanche bises
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C
merci oui ça change et c'est bon<br /> chaque pièce est magnifiquement fleurie c'est très beau<br /> bon dimanche
I
Cette terrine est pour moi qui aime les aubergines, je .commence à en voir en production locale je vais m'en donner à coeur joie !<br /> Je choisis le deuxième bouquet pour ses couleurs gaies et son aspect " échevelé "
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C
merci oui moi aussi je les achète en production française (de la vallée du Rhône pas trop loin de chez moi)<br /> il est en effet très beau ce bouquet bon dimanche