Je vous propose une petite terrine pour un repas du soir.
Elle est parfaite une entrée comme aujourd'hui pour la fête des mères.
Avec les aubergines c'est l'été qui arrive. à déguster sans modération.
C'est une recette que j'ai trouvé sur le net que j'ai aménagé à ma sauce.
500 g d'aubergine
1 gousse d'ail
2 gros œufs
50 g de fromage à tartiner
40 g de tomates séchées coupées en petits morceaux
Une grosse cuillerée de graines de sésame
Huile d'olive: 2 cuillerées
sel et poivre
Préchauffer le four à 200°C.
Détailler les aubergines en petits dés après les avoir pelées, puis les faire dégorger 1/2 heure en les recouvrant d'une cuiller à soupe de gros sel. Bien rincer et essorer le tout avant de faire revenir les dés dans l'huile d'olive chaude pendant une quinzaine de minutes.
Laisser refroidir puis mettre dans le bol du mixeur avec le reste des ingrédients sauf les tomates. Rajouter les morceaux de tomate et donner juste 2 ou 3 pulses pour les incorporer.
Graisser un petit moule à cake et y déposer le mélange. Faire cuire dans le four pendant 40 mn et laisser refroidir puis mettre au frigo avant de servir seul ou avec un coulis de tomate maison.
On peut remplacer le fromage à tartiner par de la crème.
à déguster sans modération.
Je termine avec de belles compositions florales vues le mois dernier en visitant le beau château de Chenonceau.
Chaque pièce est décorée avec des fleurs ou plantes
Et mon préféré