Le repas de famille que j'ai fait était en l'honneur de mon deuxième fils.
Et quand je lui ai demandé ce qu'il voulait, il m'a dit des choses simples, un BBQ et en apéritif du gaspacho.
/image%2F1451002%2F20160627%2Fob_1e118f_img-20160625-153624-1.jpg)
Aussi quand j'ai reçu ces magnifiques corbeilles de tomates composées de tomates grappes, tomates cerises, tomates de toutes les couleurs, j'ai tout de suite eu l'idée (pas très originale j'avoue) de faire un gaspacho jaune.
il vous faut (pour 12 petites verrines)
500g de tomates jaunes
1/2 concombre
1 oignon
1 gousse d'ail
1/2 petit poivron jaune
2 branche de persil
1 càs d'huile d'olive
jus d'1/2 citron
sel, poivre
1 càs de mie de pain
/image%2F1451002%2F20160627%2Fob_8bd0b2_img-20160625-153554-burst001-cover-1.jpg)
Faire chauffer une grande casserole d'eau pour y plonger les tomates afin de les peler facilement (si elles sont mûres ça n'est pas nécessaire,elle se pèlent facilement), les épépiner et les concasser grossièrement. Peler le concombre et le détailler en petits morceaux. Peler, épépiner et détailler le poivron jaune. Peler l'oignon, l'ail.
Verser le tout dans le bol du mixer ou du thermomix, ajouter la mie de pain, l'huile, le persil lavé, le jus d'un citron, et mixer jusqu'à l'obtention d'une sorte de crème
au thermomix mixer 20 sec vit 7
Mélanger, saler, poivrer et goûter pour rectifier si besoin l'assaisonnement. Mettre entre 2 et 3 heures au réfrigérateur.
Servir le potage glacé soit en verrines comme ici ou en coupelles pour une entrée en été