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C'est au détour d'une randonnée dans cette belle vallée d'Abondance que j'ai cueilli une poignée de ces délicieuses baies d'été.
Je me suis inspirée de Jackie du blog la cuisine de Jackie
et que j'ai adapté au thermomix
il vous faut
120 100 g de Myrtilles
2 œufs
250 g de farine
1 sachet de levure chimique
110 g de sucre roux ou cassonade
125 g de beurre
1 c à c d’extrait de vanille
10 cl de lait
Version classique
Préchauffez votre four à 160°c.
Faites fondre le beurre à feu doux.
Dans un cul de poule, mélangez le sucre et le beurre fondu.
Ajoutez les œufs et mélangez de nouveau.
Incorporez ensuite les 10cl de lait, la farine tamisée et la levure .
Vous devez obtenir une pâte lisse.
Ajoutez ensuite les myrtilles et mélangez délicatement.
Version thermomix
Préchauffez votre four à 160°c.
Faites fondre le beurre à feu doux.
Dans le bol mettre le sucre et le beurre fondu et programmer 10 sec vit 5.
Ajoutez les œufs et mélangez de nouveau 10 sec vit 5.
Incorporez ensuite les 10cl de lait, la farine tamisée et la levure et la vanille et programmer de nouveau 20 sec vit 5.
Ajoutez ensuite les myrtilles et mélangez fonction sens inverse 15 sec vit 3.
Verser dans un moule à cake et glisser environ 30 mn dans le four préchauffé.