une fois n'est pas coutume
je vous propose un plat de viande au jus d'orange
banal me direz vous
oui mais mon mari n'aime pas ce genre d'association
Tant pis j'en ai envie et j'ai décidé de ne rien lui dire
il vous faut
un rôti de veau
1 càc de fond de veau
2 oranges
15 cl de vin blanc
1 ou 2 oignons
3 carottes
sel, poivre
4 épices
huile d'olive
Faire revenir le rôti de veau dans une cocotte dans une huile bien chaude. Bien le retourner pour qu'il dore sur chaque face.
Dès qu'il est coloré, verser le jus d'orange et le vin blanc. Y délayer fond de veau. Ensuite ajouter les oignons préalablement émincés. Ajouter les carottes épluchées et coupées en rondelles.
Saler, poivrer et ajouter un peu de 4 épices
Laisser mijoter à feu moyen et à couvert, pendant 1 h. Retourner le rôti de temps en temps.
verdict c'était délicieux et je n'ai avoué mon forfait qu'après la dégustation