Je cherchais une recette simple et qui change un peu pour cuisiner des poireaux.
J'ai cherché sur le net et j'ai trouvé une recette de fondue de poireaux épicés.
J'ai adapté la recette à nos goûts, et la voici aujourd'hui.
Il vous faut pour 2 personnes :
500 g de blancs de poireaux
huile d'olive
1 càs de moutarde
2 càs de fromage frais
1 càs de jus de citron
1 càc d'épice massalé nature de la Réunion
poivre 5 baies
Couper le vert des poireaux et le mettre de côté pour une soupe par exemple.
Nettoyer les poireaux et les couper en tronçons.
Dans une casserole mettre un peu d'huile d'olive et ajouter les poireaux, mélanger et faire revenir doucement à couvert. Laisser cuire environ 30 minutes en mélangeant régulièrement.
Puis ajouter le citron, le fromage, la moutarde et les épices puis poursuivre la cuisson pendant 10 minutes à feu doux.
A servir avec une viande rouge ou blanche.