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  • : Le blog de corinnette
  • : ceci est un blog de partage et d'échange à propos de choses qui m'intéresse telles que la cuisine, couture, broderie et travaux manuels divers
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  • corinnette
  • j'aime le jardinage, le bricolage, la couture, la cuisine, le chocolat(je suis accro!!!) 
et biensûr ma petite famille mais cela va sans dire
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Si vous réalisez une de mes recettes (ou plusieurs)

 n'hésitez pas à m'envoyer une photo

corinnette01@hotmail.fr

et je mettrai sous les projecteurs

en la publiant  le vendredi 

28 mars 2021 7 28 /03 /mars /2021 04:00

Pour cette recette je me suis inspirée chez Béatrice du très joli blog les petits plats de Béa.

Nous adorons les escargots et en mangeons tous les ans pour le réveillon de Noël.

J'avoue que l'ajout de cancoillotte m'a beaucoup plu et j'ai eu envie de tester.

J'ai préféré utiliser des bouchées plutôt que des choux car j'avais déjà présenté des choux aux escargots.

Cette recette peut très bien se servir pour Pâques.

vol au vent d'escargot à la cancoillotte

Il vous faut : pour 4

 4 bouchées à la reine du commerce (mais vous pouvez les faire)

3 ou 4 douzaines d'escargots (gros)

1 noix de beurre

1 échalote

1 gousse d'ail ou 1 càc de pâte d'ail

150 g de cancoillotte à l'ail

2 cuillères à soupe de crème épaisse

Quelques brins de persil

sel et poivre

Couper les escargots en petits morceaux.
Peler l'échalote et l'émincer.

Dans une petite casserole, faire suer l'échalote dans le beurre.

Ajouter les escargots, la pâte d'ail, la cancoillotte et la crème épaisse.

Laisser chauffer jusqu'au bouillonnement.

Rectifier l'assaisonnement en sel et poivrer.

Verser dans un saladier et laisser refroidir.

La préparation va épaissir en refroidissant.

 Remplir et déposer un chapeau dessus, placer ces bouchées dans un plat allant au four et réserver au frais jusqu'au moment de servir.

Réchauffer alors ces bouchées recouvertes d'un papier d'aluminium une dizaine de minutes dans le four préchauffer à 180°c.

vol au vent d'escargot à la cancoillotte

Mes bouchées étaient un peu grandes, il aurait fallu 4 ou 5 douzaines d'escargots peut-être.

Mais j'en referais car nous avons bien aimé.

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commentaires

irisa 30/03/2021 07:01

J'aime aussi tout ce que fait Béa, c'est une bonne idée d'utiliser la cancoillote à l'ail, la recette en est allégée tout en gardant beaucoup de saveur

corinnette 30/03/2021 07:09

merci oui elle a plein de belles idées
bises et bon mardi

papillonmyosotis 29/03/2021 21:30

C'est une très bonne garniture.
A très vite.

corinnette 30/03/2021 07:07

merci bonne journée

Nicole Passions 29/03/2021 18:12

Ça semble vraiment délicieux et ce mélange me parle bien. Bisous Corinnettecet douce soiree.

corinnette 30/03/2021 07:06

merci bises et bonne journée

Jackie 29/03/2021 14:00

Oh c'est tout à fait délicieux. J'aime beaucoup Bises

corinnette 30/03/2021 07:06

merci bises et bonne journée

sotis 29/03/2021 12:49

je passe mon tour mais ma nièce de 7 ans adorerais tes vol au vent!!! bisous

corinnette 30/03/2021 07:06

pas de soucis
bises

Yolande 29/03/2021 10:49

j'adooore les vol au vent... mais pour une fois je passe mon tour.. car moins fan de cancoillotte..
bon début de semaine
bizzzoooo

corinnette 30/03/2021 07:05

je comprends
bises

Une Petite Faim 29/03/2021 00:08

coucou super l'idée du vol au vent avec des escargots, j'adore ça , bisous

corinnette 30/03/2021 07:05

merci et c’est très bon
bises

La cuisine de Poupoule (Christelle) 28/03/2021 14:03

Humm voilà qui doit être vraiment trop bon
Bonne journée
Bisous

corinnette 28/03/2021 19:43

merci oui je confirme
bises et bonne soirée

LespetitsplatsdeBéa 28/03/2021 09:12

Contente de t'avoir apporté de l'inspiration. Le choix est bon nous avions aussi beaucoup aimé. Dans une croustade c'est une bonne idée. Bon dimanche bisous

corinnette 28/03/2021 19:43

merci à toi pour toutes tes bonnes idées menus
bises et bonne soirée

Michèle 28/03/2021 07:28

Quelle bonne idée, merci de la partager avec nous. Bisous

corinnette 28/03/2021 19:42

merci bises et bonne soirée