Pour l'anniversaire de mon fils j'ai cherché une recette de fondant au chocolat tout simplement car il n'aime pas les gâteau avec des crèmes ou des mousses
j'ai cherché sur le net et j'ai trouvé cette recette sur le site du chocolat nestlé
il vous faut
- 1 tablette de 200 g de Chocolat Noir
- 4 œufs
- 100 g de beurre
- 60 g de sucre en poudre
- 50 g de farine
pour le glaçage
100g de chocolat noir
50 g de sucre glace
un peu d'eau
Préchauffez votre four Th.6/7 (200°C).
Dans une casserole, faites fondre le chocolat et le beurre coupé en morceaux à feu très doux.
Dans un saladier, ajoutez le sucre, les œufs, la farine et le chocolat. Mélangez bien.
Beurrez et farinez votre moule et versez la pâte à gâteau.
Faites cuire au four environ 10 à 11 minutes . A la sortie du four le gâteau ne paraît pas assez cuit. C'est normal, laissez-le refroidir puis démoulez- le.
Ensuite faire le glaçage: Faire fondre le chocolat au bain marie puis dans un petit bol mettre le sucre glace et ajouter très doucement un peu d'eau de manière à ce que le mélange reste épais et coulant.Disposer sur le gâteau et décorer à votre guise.
Bon mon glaçage est mal étalé mais il était très bon et très fort en chocolat
je l'ai servit avec mon vacherin express