Ce pain d'épices c'est Christelle du blog la cuisine de poupoule qui me l'a inspiré
Oui je sais Noël est passé mais l'hiver n'est pas terminé alors on peut encore manger du pain d'épices
il vous faut
120g de miel
120g de sucre en poudre
½ verre d'eau (130g pour moi)
250g de farine
250g de marmelade d'orange maison
1 œuf
3 cuillères à soupe d'huile neutre
½ cuillère à café de sel
½ sachet de levure chimique
2 cuillères à café rases d'épices à pain d'épices (environ 10g)
Version thermomix
Préchauffer le four à 120°
Dans le bol mettre le miel, le sucre et l'eau, chauffer 10min/50°/vit2
Ajouter le reste des ingrédients, mixer 30sec/vit4
Verser la pâte dans un moule à cake, soit chemisé de papier sulfurisé, soit beurré ou aucun des deux si comme moi c'est un moule en silicone.
Enfourner pour 2h à 120°. Pour savoir s'il est cuit planter la lame d'un couteau au centre si elle ressort sèche c'est bon sinon prolonger la cuisson.*
Laisser refroidir et déguster.
version classique
Préchauffer le four à 120°
Placer dans un cul de poule le miel, le sucre et l'eau.
Faire fondre sur un bain marie. Quand c'est fondu retirer du bain-marie
Ajouter alors petit à petit les autres ingrédients.
Verser la pâte dans un moule à cake, soit chemisé de papier sulfurisé, soit beurré ou aucun des deux si comme moi c'est un moule en silicone.
Enfourner pour 2h à 120°. Pour savoir s'il est cuit planter la lame d'un couteau au centre si elle ressort sèche c'est bon sinon prolonger la cuisson.*
Laisser refroidir et déguster.