C'est Chez Nicole sur son joli blog Nicole passions que j'ai trouvé ces petits biscuits.
Ils sont délicieux aux doux parfums de Noël,
je les ai préparé déjà l'année dernière mais pas eu le temps de les publier avant les fêtes,
les voici donc aujourd'hui.
Il vous faut:
250 gr de farine
50 gr de maïzena
100 gr de sucre
1 cuillère à café rase de cannelle
125 gr de beurre tempéré
4 jaunes d’œufs (ne jetez pas les blancs et conservez les au réfrigérateur ou bien au congélateur)
Mélanger la farine, la maïzena, le sucre et la cannelle.
Faire un puits au milieu et y mettre le beurre.
Travailler la pâte jusqu'à obtention d'un gros sable.
Ajouter 3 jaunes d’œufs et pétrir jusqu'à obtention d'une boule.
Laisser reposer 30 minutes au frais.
Abaisser la pâte sur 5 mm d'épaisseur et découper les sablés à l'aide d'un emporte-pièce.
Placer les biscuits sur une plaque de cuisson recouverte d'une feuille de papier sulfurisé.
Diluer le dernier jaune d’œuf avec 2 cuillères à café d'eau.
Badigeonner les sablés à l'aide d'un pinceau.
Faire cuire à 180° pendant 12 minutes.
Les biscuits doivent à peine dorer.
Laisser refroidir sur la plaque.
Ils se conservent très bien dans une boite en fer,
et seront parfaits pour offrir dans une jolie boite.