je vous présente l'assiette apéritive que j'ai faite pour la fête des mères
Chaque élément de cette assiette est un test pour moi et pour tous les invités présents autour de la table
C'est chez Nicole du blog Nicole passions
que j'ai puisé mon inspiration pour ce blanc manger coco-asperges
il vous faut
300g d'asperges épluchées
100g d'eau de cuisson(j'ai oublié)
200g de lait de coco
2 g d'agar agar
11 crevettes cuites
ciboulettes
piment de cayenne
1 citron
4 tranches de saumon fumé
huile d'olive
Faire cuire les asperges vertes épluchées dans l'eau bouillante salée
pendant environ 15mn(piquez pour contrôler la cuisson)
Gardez quelques pointes pour la déco (11 pour moi)
Couper environ 100gr en petits dés.
Mixez ensemble 200gr d'asperges avec un peu d'eau de cuisson,ajoutez le lait de
coco,le sel,le poivre ou du piment de cayenne.
Videz ce mélange dans une casserole,ajoutez l'agar agar et portez à ébullition pendant une à 2 minutes sans cesser de remuer.
Répartir dans les verrines et laisser prendre au réfrigérateur pendant minimum 3 heures
(peu se faire la veille)
Au moment de servir décorer avec une pointe d'asperge, une crevette et le saumon coupé en lanières.
mes invités ont apprécié