Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de corinnette
  • Le blog de corinnette
  • : ceci est un blog de partage et d'échange à propos de choses qui m'intéresse telles que la cuisine, couture, broderie et travaux manuels divers
  • Contact

Profil

  • corinnette
  • j'aime le jardinage, le bricolage, la couture, la cuisine, le chocolat(je suis accro!!!) 
et biensûr ma petite famille mais cela va sans dire
  • j'aime le jardinage, le bricolage, la couture, la cuisine, le chocolat(je suis accro!!!) et biensûr ma petite famille mais cela va sans dire

partenaires

 GetAttachment

  599410reduitlogo120x120

Banniere-LA-MANDORLE.gif 

 

  Afficher Une violet.png dans le diaporamaimage001.jpg

 

 

 

 

 

 

 

Vente de thé de qualité au meilleur prix

Recherche

classement

48éme au

classement des blogs

en 2012

 

 

ou me trouver

 

link

sous les projecteurs

Si vous réalisez une de mes recettes (ou plusieurs)

 n'hésitez pas à m'envoyer une photo

corinnette01@hotmail.fr

et je mettrai sous les projecteurs

en la publiant  le vendredi 

11 juin 2015 4 11 /06 /juin /2015 04:13
blanc manger coco-asperges

je vous présente l'assiette apéritive que j'ai faite pour la fête des mères

Chaque élément de cette assiette est un test pour moi et pour tous les invités présents autour de la table

C'est chez Nicole du blog Nicole passions

que j'ai puisé mon inspiration pour ce blanc manger coco-asperges

blanc manger coco-asperges

il vous faut

300g d'asperges épluchées

100g d'eau de cuisson(j'ai oublié)

200g de lait de coco

2 g d'agar agar

11 crevettes cuites

ciboulettes

piment de cayenne

1 citron

4 tranches de saumon fumé

huile d'olive

Faire cuire les asperges vertes épluchées dans l'eau bouillante salée

pendant environ 15mn(piquez pour contrôler la cuisson)

Gardez quelques pointes pour la déco (11 pour moi)

Couper environ 100gr en petits dés.

Mixez ensemble 200gr d'asperges avec un peu d'eau de cuisson,ajoutez le lait de

coco,le sel,le poivre ou du piment de cayenne.

Videz ce mélange dans une casserole,ajoutez l'agar agar et portez à ébullition pendant une à 2 minutes sans cesser de remuer.

Répartir dans les verrines et laisser prendre au réfrigérateur pendant minimum 3 heures

(peu se faire la veille)

Au moment de servir décorer avec une pointe d'asperge, une crevette et le saumon coupé en lanières.

mes invités ont apprécié

Partager cet article

Repost 0
Published by corinnette - dans apéritif
commenter cet article

commentaires

nicole passions 14/06/2015 14:05

e fait c'est une de mes amies qui l'avait fait voilà pourquoi me souvenais plus....Merci pour elle. Plein de bisoussssssssssss

corinnette 14/06/2015 20:42

merci bises à toutes les deux

nicole passionsn 14/06/2015 02:07

un grand merci pour ce joli clin d'oeil.....je ne me rappelle pas avoir fait cette recette mais j'en ai tant.....Bisousssssssssssssssssssssss douce nuit

corinnette 14/06/2015 08:19

en fait il s'agit d'une recette de ton amie Annie
u n grand merci à elle pour l'avoir faite et à toi pour l'avoir publiée
bises et bon dimanche

Patricia 12/06/2015 21:33

Beau et gourmand ! Bon week-end, bises, Patricia

corinnette 12/06/2015 23:41

merci bon week-end à toi aussi
bises

Carmencita 12/06/2015 20:51

une savoureuse mise en bouche, bisous

corinnette 12/06/2015 23:41

merci bises et bonne soirée

Sylvie et Marc 12/06/2015 07:51

Elle est superbe ton assiette apéritive et je comprends que tes invités aient apprécié. Sylvie.

corinnette 12/06/2015 08:19

Merci c'est gentil
Bises et belle journée

samar 11/06/2015 20:57

coucou Corinnette
elle a tellement de belles idees nicole ! de belles saveurs coco-asperge un delice
grosse bise

corinnette 12/06/2015 12:22

oui je confirme de bien belles idées
merci bises

Mely 11/06/2015 20:44

J'adore ces saveurs... Un très bel apéro !
Bisous.

corinnette 12/06/2015 07:33

Merci bises et belle journée

gridelle 11/06/2015 18:47

alors ça ça nous fait un apéro de dingo!!!

corinnette 12/06/2015 07:32

Oh oui
Merci bises et belle journée

Estelle 11/06/2015 17:40

J'imagine que chacun a apprécié..
belle idée que cette recette salée.
Bisous

corinnette 12/06/2015 07:32

Merci oui nous avons tous apprécié
Bises et belle journée

Maiwenn 11/06/2015 15:52

Je ne savais pas que l'on pouvait faire des blancs manger salés ! belle découverte !

corinnette 12/06/2015 07:30

C'était une découverte pour moi aussi etune très belle découverte je dois dire

Stéph 11/06/2015 09:08

Je l'avais repéré aussi (c'est une recette de son amie Annie) et je l'ai dans mes favoris, apparemment il a eu bcp de succès... donc à tester très vite ! bisous Corinnette

corinnette 11/06/2015 12:32

oui je te confirme j'avais un peu peur desréactions car c'est original mais tout le monde à apprécié
a tester sans tarder
bises et belle journée

prici 11/06/2015 06:49

Coco-asperge, une association audacieuse!

corinnette 11/06/2015 07:11

et qui a remporté un grand succès
bonne journée