Un plat savoureux en toute occasion
je l'ai réalisé un jour d'été sous la pluie
une idée que j'ai trouvé chez
et que j'ai modifié à ma façon
il vous faut
2 escalopes de dinde 600g de sot l'y laisse de dinde
1 courgette
2 carottes
1 échalote
1 citron
3 cuillères à soupe d’huile d’olive
15 g de farine
1/2 cuillère à café de gigembre en poudre
1 gousse d’ail càc de pâte d'ail
2 cuillère à soupe de sauce soja
1 cuillère à soupe de miel d’acacia liquide
Sel, poivre
- Découpez vos ot l'y laisse de dinde en lanières puis déposez-les dans un récipient avec couvercle.
- Recouvrez la viande de jus de citron pressé et d’1 cuillère à soupe d’huile.
- Refermez votre récipent et placez au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes.
- Epluchez et émincez l’échalote.
- Découpez les carottes, les courgettes en julienne et réservez.
- Versez 1 cuillère à soupe d’huile dans le wok et faites chauffez.
- Faites revenir l'échalote pendant 2 minutes, puis les carottes pendant 10 minues et enfin les courgettes.
- Salez et poursuivez la cuisson pendant 5 minutes.
- Retirez les légumes du wok et réservez.
- Egouttez les lanières de dinde et placez-les dans un sac de congélation avec la farine. Secouez pour en enrober la viande.
- Versez 1 cuillère à soupe d’huile dans le wok et faites chauffez.
- Ajoutez les lanières de dinde. Salez.
- Lorsque la viande est presque cuite, rajoutez les légumes, l’ail écrasé, le gingembre, le miel, la sauce soja et le poivre.
- Poursuivez la cuisson pendant 5 à 10 minutes.
- Servez aussitôt accompagné de riz et régalez-vous !!
J'ai fait cuire plus longtemps car mon mari aime les légumes bien cuits mais vous pouvez réduire la cuisson pour les avoir croquants.