un petit plat tout simple comme je les aimes
et une façon de voyager rapidement
il vous faut
400g d'escalope de poulet
1 poivron vert
2 tomates
3 carottes
100g de petits pois(surgelés)
huile d'olive
Pour la sauce:
- sauce soja, nuoc mam
- paprika
- gingembre
- poivre
- fécule de maïs
Nettoyer et couper les légumes en très petits dés pour les chairs fermes (carottes), et en dés moyens pour les légumes à chair tendre.
Couper la viande en lanières.
Mélanger dans un récipient pouvant contenir la viande, un pincée de gingembre, du paprika, 4 c à soupe de sauce soja, une c à soupe de nioc men. Y mettre la viande.
Passer sur les parois du wok l'huile d'olive au pinceau, pour vérifier la température jeter un des dés de légumes. S'il cuit instantanément l'huile est chaude. Mettre la viande à cuire, la remuer rapidement, lorsqu'elle est blanche jeter les légumes à chair ferme, remuer le tout pendant une à deux minutes puis ajouter le reste des légumes et remuer.
Dans un bol mettre une c à soupe de fécule et la diluer dans de l'eau chaude. Ajouter 5 c à soupe de sauce soja, 2 à 3 cuil à soupe, une pincée de gingembre, du paprika, du poivre.
Baisser le feu et ajouter la sauce. Couvrir et laisser mijoter une vingtaine de minutes.