après les confitures, les coulis et dessert variés voici maintenant le vin de pêche
vin qui se déguste à l'apéritif
je dois dire que c'est mon apéritif préféré
il se fait fin aout début septembre... oui je sais je suis en retard mais je n'ai pas eu le temps avant et il reste encore de jolies feuilles sur mon pêcher
alors samedi j'ai cueilli mes feuilles et voici comment le faire
il vous faut
100 feuilles de pêcher
1 litre de vin blanc
1 verre d'eau de vie
150 à 200 g de sucre en morceaux
4 noyaux de pêches (jen'en ai pas toujours)
cueilir de jolies feuilles encore bien vertes, les faire tremper dans le vin blanc et ajouter les noyaux.
laisser tremper 8 jours puis filter
Ajouter l'eau de vie et le sucre puis laisser reposer 2 mois avant de filter à nouveau.
moi je remue de temps en temps pour bien mélager le sucre.
ensuite on peut mettre dans des jolies bouteilles.
on peut biensur le boire de suite mais je le trouve trop jeune et il prends tout son arome au bout de quelques mois, c'est pour cela que j'en fais tous les ans ou tous les deux ans par 5 litres à la fois et je le lauisse vieillir et je peux ainsi en offrir en bouteilles dans un panier garni par exemple. et biensur inviter des amis autour d'un verre et quelques feuilletés par exemple