J'adore les apéritifs légers et maison tel que le vin de pêche
ou le vin de noix
celui ci se fait avec des noix de la saint Jean
et comme c'est demain
je vous propose ma recette
en fait c'est un mixe de celle de ma tante et celle d'une voisine
il vous faut
40 noix vertes
3 litres de vin rouge (13° si possible)
1 bouteille de vin blanc
2 grands verre d'eau de vie
1 kg de sucre
Cueillir des noix verte au alentour de la Saint Jean c'est à dire vers le 24 juin.
Les couper en deux ou 4 suivant leur taille et les mettre dans un récipient.
Ajouter le vin, l'eau de vieet laisser macérer 40 jours.
Mélanger de temps en temps.
Au bout de 40 jours, filtrer et ajouter le sucre et laisser de nouveau une semaine puis mettre en bouteilles.
Il se bonifie en vieillissant alors si vous pouvez patienter c'est mieux!
A déguster avec modération.