et voici la dernière petite verrine qui faisait partie de mon assiette gourmande pour l'apéritif d'anniversaire
composée de petits pâtés créoles,
flan de légumes et pour terminer d'une verrine de mousseline de lentilles, châtaigne et saucisse que je vous présente maintenant
il vous faut
1 petite boite de lentilles cuisinées
1 petite boite de châtaignes à l'étouffée
1 saucisse de monbéliard (j'ai pris une saucisse paysanne de volaille)
30cl de crème liquide
sel poivre
égoutter les lentilles et les mettre dans un petit saladier et à l'aide d'une fourchette les écraser en purée en laissant des petits morceaux (mettre dans le bol du thermomix et mixer 6 sec vit 5)
briser les châtaignes et les ajouter à la purée de lentilles , en garder quelques une pour la déco
monter la crème en chantilly et incorporer au mélange lentilles châtaignes délicatement, saler et poivrer et mettre au réfrigérateur
faire revenir la saucisse dans un tout petit peu d'huile et la couper en fines rondelles
garnir les verrines en commençant par la mousseline de lentiles et terminer en décorant d'une tranche de saucisse et d'une châtaigne