Voici le deuxième dessert qui a accompagné mon dessert du réveillon de Noël
Une verrine de mousse aux clémentines
pour 4 verrines il vous faut:
3 clémentines,
100 g de fromage blanc
1 blanc d'oeuf
1 càs de sucre glace (maison pour moi)
1 à 2 g d'agar agar
4 biscuits à la cuillère
1 pincée de sel
un peu de jus de clémentine
Presser le jus des clémentines et le chauffer quelques minutes dans une casserole.
Ajouter l'agar agar, mélanger et réserver hors du feu.
Battre le fromage blanc avec le sucre dans un saladier et verser le jus de clémentines et mélanger.
Monter le blanc en neige avec une pincée de sel et les incorporer délicatement à la préparation précédente.
Pour monter les verrines
Mettre les biscuits à tremper dans un peu de jus de clémentine après les avoir coupé en deux.
disposer deux demi biscuits dans chaque verrine et verser la mousse dans les verrines.
Puis mettre au réfrigérateur pendant quelques heures avant de servir
Simple non?