Encore un apéritif et oui !!!!!!!!!!!!!!!!!!
j'adore préparer les assiettes apéritives (ou plateau)
aussi lorsque nous avons un repas de famille mes parents, mon frère et moi et biensûr conjoints et enfants) nous nous partageons le repas
celle qui reçoit fait le plat chaud (ici c'est ma maman)
ma belle soeur est plutôt spécialisée pour les gâteaux d'anniversaire et moi pour les mignardises apéro
voici le plateau que j'avais préparé
bon assez parler venons en au fait : la verrine
il faut pour environ 10 petites verrines
le caviar d'aubergines
2 belles aubergines (700 g)
2 gousses d'ail
2 c. à soupe de jus de citron
½ c. à café de sel
Poivre (4 tours de moulin)
1 gobelet d'huile d'olive
1 pointe de paprica
et la déco: dés de féta et tomates sèchées
Couper les aubergines en deux : dans le sens de la longueur. Inciser la chair avec la pointe d'un couteau sans abîmer la peau. Poser les aubergines sur une plaque huilée, peau sur le dessus.
Les faire cuire pendant 25 min environ à four chaud à 210° (Th 7).
Retirer les aubergines du four et les laisser refroidir.
Récupérer la chair des aubergines à l'aide d'une petite cuillère et l'introduire dans le bol avec les gousses d'ail épluchées et le reste des ingrédients, sauf l'huile d'olive ainsi que le paprica.
Mixer 10 sec à vitesse 5. Avec la spatule, racler les parois du bol au besoin pour ramener le mélange vers le fond. Mixer 2 min à vitesse 2 tout en incorporant progressivement l'huile d'olive. Tenir le gobelet incliné en veillant à ce que l'orifice reste bien bouché.
On doit obtenir une purée onctueuse et les aubergines doivent avoir absorbé toute l'huile d'olive. Ajouter ensuite le parica et mixer 5 secondes à vitesse 4.
Verser dans les verrines à moitié ou au 3/4
puis ajouter des dés de fromage type féta et ajouter en décoration des lamelles de tomates sèchées
Sur mon plateau il y a aussi des billes de fromages de chèvre trouvé sur le blog on nem on riz de Pauline
bon dimanche