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  • : Le blog de corinnette
  • : ceci est un blog de partage et d'échange à propos de choses qui m'intéresse telles que la cuisine, couture, broderie et travaux manuels divers
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  • corinnette
  • j'aime le jardinage, le bricolage, la couture, la cuisine, le chocolat(je suis accro!!!) 
et biensûr ma petite famille mais cela va sans dire
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corinnette01@hotmail.fr

et je mettrai sous les projecteurs

en la publiant  le vendredi 

10 avril 2011 7 10 /04 /avril /2011 04:41

Encore un apéritif et oui !!!!!!!!!!!!!!!!!!

j'adore préparer les assiettes apéritives (ou plateau)

aussi lorsque nous avons un repas de famille mes parents, mon frère et moi et biensûr conjoints et enfants) nous nous partageons le repas

celle qui reçoit fait le plat chaud (ici c'est ma maman)

ma belle soeur est plutôt spécialisée pour les gâteaux d'anniversaire et moi pour les mignardises apéro

 

voici le plateau que j'avais préparé

 

DSCN2786.JPG

 

 bon assez parler venons en au fait : la verrine

 

DSCN2768.JPG

 

il faut pour environ 10 petites verrines

le caviar d'aubergines

 

2 belles aubergines (700 g)
2 gousses d'ail
2 c. à soupe de jus de citron
½ c. à café de sel
Poivre (4 tours de moulin)
1 gobelet d'huile d'olive
1 pointe de paprica

 

et la déco: dés de féta et tomates sèchées

 

Couper les aubergines en deux : dans le sens de la longueur. Inciser la chair avec la pointe d'un couteau sans abîmer la peau. Poser les aubergines sur une plaque huilée, peau sur le dessus.

Les faire cuire pendant 25 min environ à four chaud à 210° (Th 7).

 Retirer les aubergines du four et les laisser refroidir.

 Récupérer la chair des aubergines à l'aide d'une petite cuillère et l'introduire dans le bol avec les gousses d'ail épluchées et le reste des ingrédients, sauf l'huile d'olive ainsi que le paprica.

Mixer 10 sec à vitesse 5. Avec la spatule, racler les parois du bol au besoin pour ramener le mélange vers le fond. Mixer 2 min à vitesse 2 tout en incorporant progressivement l'huile d'olive. Tenir le gobelet incliné en veillant à ce que l'orifice reste bien bouché.

 

On doit obtenir une purée onctueuse et les aubergines doivent avoir absorbé toute l'huile d'olive. Ajouter ensuite le parica et mixer 5 secondes à vitesse 4.

Verser dans les verrines à moitié ou au 3/4

 

DSCN2767.JPG

 

puis ajouter des dés de fromage type féta et ajouter en décoration des lamelles de tomates sèchées

 

Sur mon plateau il y a aussi des billes de fromages de chèvre trouvé sur le blog on nem on riz de Pauline

bon dimanche 

 

 

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commentaires

V

oh voila qui me plait beaucoup .


je note cette recette car comme toi ,


j'aime inover pour l'apéro et je bannis


les cacahuètes et chips ect ...


bonne soirée ! bises
Répondre
C


tu me diras ce quetu en penses


bonne soirée



U


j'aime beaucoup :) bises



Répondre
C


merci et bonne soirée



A


comme elles sont appétissantes tes verrines aux accents du sud ! ;-)



Répondre
C


merci beaucoup


eh oui ça sent le soleil



O


je te souhaite une bonne soiree



Répondre
C


merci beaucoup



A


Trop miam


c'est sympas d'amener chacun quelque chose !


bon début de semaine bisou



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C


et oui ça permet de se voir souvent et sans que ce soit une galère pour celle qui reçoit


bonne journée



C


Un peu comme les tongues ou les tenues légères  on ressort avec  délectation les petites verrines !! lol bravo pour les tiennes! lol bizz coco



Répondre
C


merci beaucoup et bonne journée



P


Une succulente verrine!!! Très sympa!



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C


merci


bonne journée



M


une bonne verrine hummmm!!! extra bizzzzz



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C


merci beaucoup



A


Pas de problème alors, je t'invite la prochaine fois !



Répondre
C


si tu veux


bonne soirée



A


J'adore ton plateau apéritif ! Il est très appétissant ! :)
Bonne soirée, bisous



Répondre
A


J'adore ton plateau apéritif ! Il est très appétissant ! :)
Bonne soirée, bisous



Répondre
C


merci beaucoup



M


tu es une pro de l'apéro !


il faut y songer pour une reconversion !!


bon dimanche
minoux



Répondre
C


j'y songe, j'y songe


bonne soirée



C


Hummm voilà une entrée tout en fraîcheur, j'adore ^ - ^ Bon dimanche



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C


merci beaucoup



M


Cela me parait très frais!


bon dimanche!



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C


ça l'ai


bon diamnche ensoleillé



L


hum, sympa ces verrines !



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C


merci


un avant gout d'été



P


PARFAIT !!!!!!!!!!!!!!!!! bises ma C0C0 



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C


merci beaucoup


bon dimanche