aujourd'hui je vous propose une recette trouvée chez mi-figue, mi-raison et que j'ai adapté en fonction de ce que j'avais dans mes placards
il vous faut pour 6 personnes
600g de carottes épluchées
50 g de crème fraîche
1/2 càc de noix muscade râpée
1/2 càc de sel
poivre
1 càs de cerfeuil ou persil
1 boite de thon au naturel (sardines à l'huile d'olive)
le zeste d1/2 citron confit
1 yaourt à 0% (j'ai mis du fromage blanc battu)
200g d'eau
mettre dans le bol du thermomix les carottes épluchées et coupées en morceaux et mixer 15 sec vit 5
insérer le fouet dans le bol et ajouter 200 g d'eau, le sel, le poivre et la noix muscade et programmer 18 mn 100° vit 2
à la sonnerie, retirer le fouet et mixer 15 sec, vit10
ajouter la crème et régler 1 mn 50° vit 3 et réserver au frais
Dans le bol mettre maintenant le yaourt le fromage blanc, la boite de thon égouttée, le zeste de citron, le sel et le poivre et régler 7 sec vit 5
disposer dans les verrines une couche de carottes et une couche de préparation au thon décorer si vous le souhaitez avec un brin de persil
réserver au moins 2 heures au frais
je l'ai servit en apéritif et ces verrines ont été très appréciées