une petite verrine fraicheur
il vous faut pour 5 verrines
200ml de jus d'orange pur jus (2 oranges pressées pour moi)
75g de sucre
1 cc rase d'agar agar
200 ml de crème liquide entière
5 spéculoos
Mettre le fouet dans le bol du thermomix et la crème 30 minutes au congélateur avant de l'utiliser puis monter progressivement la vitesse jusqu'à 4 pendant 1 mnet prolonger jusqu'à obtenir une crème fouettée
ou faire la chantilly au batteur comme vous avez l'habitude
Chauffer le jus d'orange dans une casserole avec l'agar agar et le sucre. Laisser frémir 1 minute puis retirer du feu.
Laisser tiédir.
Incorporer la chantilly au jus d'orange.
Verser cette mousse dans les verrines par dessus les spéculoos écrasés et laisser prendre au réfrigétateur.
mais ne faites pas comme moi pensez à imbiber les spéculoos avant de verser la mousse d'orange
car ils sont remontés à la surface
je suis un peu déçu car le parfum d'orange n'était pas présent
je recommencerais avec quelques gouttes d'huiles essentielles d'orange