750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de corinnette
  • : ceci est un blog de partage et d'échange à propos de choses qui m'intéresse telles que la cuisine, couture, broderie et travaux manuels divers
  • Contact

Profil

  • corinnette
  • j'aime le jardinage, le bricolage, la couture, la cuisine, le chocolat(je suis accro!!!) 
et biensûr ma petite famille mais cela va sans dire
  • j'aime le jardinage, le bricolage, la couture, la cuisine, le chocolat(je suis accro!!!) et biensûr ma petite famille mais cela va sans dire

partenaires

 GetAttachment

  599410reduitlogo120x120

Banniere-LA-MANDORLE.gif 

 

  Afficher Une violet.png dans le diaporamaimage001.jpg

 

 

 

 

 

 

 

Recherche

classement

48éme au

classement des blogs

en 2012

 

 

ou me trouver

 

link

sous les projecteurs

Si vous réalisez une de mes recettes (ou plusieurs)

 n'hésitez pas à m'envoyer une photo

corinnette01@hotmail.fr

et je mettrai sous les projecteurs

en la publiant  le vendredi 

27 juillet 2014 7 27 /07 /juillet /2014 04:04

Parfait pour un apéritif d'été ou une petite entrée rafraîchissante

 

SAM_2085.JPG

 

il vous faut

750 g de petits pois écossés ou surgelés

1 l de bouillon de volaille
10 cl de crème fraiche
2 échalotes
25 g de beurre

sel & poivre
un petit bouquet de feuilles de menthe (de mon jardin)

 

Pelez les échalotes et hâchez-les finement.

Faire fondre le beurre dans une cocotte puis faites-y blondir les échalotes en remuant sans cesse. Ajoutez le litre de bouillon. Dès l'ébullition, ajoutez les petits pois. Laissez-les cuire 15 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Salez et poivrez.

Retirez la cocotte du feu et laissez refroidir.

Ajoutez la menthe ciselée puis mixez avec un mixeur plongeur jusqu'à obtenir une préparation fine. Passez-la dans une passoire fine pour éliminer les éventuelles peaux de petits pois. Ajoutez la crème et mélangez bien.
Ou bien utiliser votre thermomix en mettant le tout dans le bol et mixer 30 sec vit 6 puis 30 sec vit 10

Laissez refroidir au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.

 

SAM_2084.JPG


Parsemez de feuilles de menthe fraîche avant de déguster.

Partager cet article
Repost0

commentaires

C

j'imagine les saveurs en bouche, hummmm, trop bon bises
Répondre
C


merci bises



G

pour avoir déjà réalisé quelque chose dans le même style, je sais que c'est bon!!!
Répondre
C


merci bonne journée



I

J'adore les soupes et veloutés d'été, voilà qui me tente bien! Merci beaucoup pour cette belle recette!
Répondre
C


merci avec plaisir