C'ets le début des vacances pour nous alors pour bien les démarrer voiciune petite brioche
et Il y a longtemps que je n'avais pas fait de brioche
aussi
quand j'ai vu cette recette chez Maiween du blog la main à la pate
je l'ai mise de côté car j'avais très envie de le faire
mais j'ai fais quelques adaptations en fonction de ce que javais
j'ai utilisé du lait concentré sucré car j'avais un pot ouvert j'ai donc réduit l'apport de sucre
il vous faut
750g de farine
3 oeufs
moitié lait demi-écrémé/ moitié lait concentré non sucré sucré
150 80g de sucre en poudre
150g de beurre en morceaux très froid
1 cube de levure de boulanger
Cassez les oeufs dans un verre doseur et complétez avec les deux laits jusqu’à obtenir 465 ml de liquide. Versez le tout dans le bol du thermomix, ajoutez le sucre, la levure émiettée et programmez 1.30 min/ 37°/ vit 1. Ajoutez ensuite la farine et le beurre et programmez 5 min/ fonction pétrin. Laissez la pâte dans le bol et attendre qu’elle atteigne le gobelet.
Sortir la pâte dégasez la sur le plan de travail fariné : divisez la en 10 pâtons de poids égaux. Boulez les et déposez les dans un moule rond en silicone, faire lever à nouveau une heure.
Préchauffez le four à 200° (à adapter à votre propre four) puis enfourner pour 25 à 30 minutes (toujours selon votre four). Démoulez sur une grille et laissez la refroidir. Une fois froide, saupoudrez la de sucre glace.
Et je peux vous dire que c'est de loin la meilleure brioche que j'ai faite , elle est moelleuse aérée et sucrée juste ce qu'il faut, il faut dire que nous sommes gourmands.
Alors dites moi vite ce que vous en pensez