750 grammes
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  • : Le blog de corinnette
  • : ceci est un blog de partage et d'échange à propos de choses qui m'intéresse telles que la cuisine, couture, broderie et travaux manuels divers
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  • corinnette
  • j'aime le jardinage, le bricolage, la couture, la cuisine, le chocolat(je suis accro!!!) 
et biensûr ma petite famille mais cela va sans dire
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et je mettrai sous les projecteurs

en la publiant  le vendredi 

27 octobre 2013 7 27 /10 /octobre /2013 05:12

C'ets le début des vacances pour nous alors pour bien les démarrer voiciune petite brioche

et Il y a longtemps que je n'avais pas fait de brioche

aussi

quand j'ai vu cette recette chez Maiween du blog la main à la pate

 

SAM_1577.JPG

 

je l'ai mise de côté car j'avais très envie de le faire

mais j'ai fais quelques adaptations  en fonction de ce que javais

j'ai utilisé du lait concentré sucré car j'avais un pot ouvert j'ai donc réduit l'apport de sucre

 

il vous faut

750g de farine

3 oeufs

moitié lait demi-écrémé/ moitié lait concentré non sucré sucré

150 80g de sucre en poudre

150g de beurre en morceaux très froid

1 cube de levure de boulanger

 

Cassez les oeufs dans un verre doseur et complétez avec les deux laits jusqu’à obtenir 465 ml de liquide. Versez le tout dans le bol du thermomix, ajoutez le sucre, la levure émiettée et programmez 1.30 min/ 37°/ vit 1. Ajoutez ensuite la farine et le beurre et programmez 5 min/ fonction pétrin. Laissez la pâte dans le bol et attendre qu’elle atteigne le gobelet.

 

Sortir la pâte dégasez la sur le plan de travail fariné : divisez la en 10 pâtons de poids égaux. Boulez les  et déposez les dans un moule rond en silicone, faire lever à nouveau une heure.

 

Préchauffez le four à 200° (à adapter à votre propre four)  puis enfourner pour 25 à 30 minutes (toujours selon votre four). Démoulez sur une grille et laissez la refroidir. Une fois froide, saupoudrez la de sucre glace.

 

Et je peux vous dire que c'est de loin la meilleure brioche que j'ai faite , elle est moelleuse aérée et sucrée juste ce qu'il faut, il faut dire que nous sommes gourmands.

 

SAM_1579.JPG

 

Alors dites moi vite ce que vous en pensez

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commentaires

C

Bonjour,


Une brioche qui me donne envie de croquer l'écran, elle a du mordant!!!


Belle journée
Répondre
C


merci mais attention à tes dents:)


bonne soirée



V

miam
Répondre
C


merci



P

Le lait concentré doit laisser à mon avis un parfum plus prononcé car défois on ne sent pas du tout le sucre pour certaines recettes. En tout cas elle a bien gonflé dis donc!
Répondre
C


moi j'ai adoré



L

Hummm elle semble bien moelleuse cette brioche... bises
Répondre
C


merci


bises



M

hum bien gonflée et bien moelleuse !!!
Répondre
C


merci



J

Superbe et la mie à l'air filante. J'aime. Belle soirée
Répondre
C


elle est délicieuse


bonne soirée



P

Les brioches de Maiween sont toujours une tuerie!!
Répondre
C


oui je suis d'accord



E

ooooh, j"imagine le régal !!!
Répondre
C


oh oui !!!!



C

Oui elle semble bien moelleuse, délicieux fait maison!
Répondre
C


oui je confirme


merci



M

Je bave devant ta brioche mais à chaque fois que je teste une recette ça loupe... 
Répondre
C


celle ci est facile je l'ai réussie sans problème



M

une belle inspiration pour une délicieuse brioche
Répondre
C


merci



C

ta brioche a l'air d'être bien moelleuse corinette, un délice! biz
Répondre
C


elle l'est merci


bises



C

Elle est rudement belle et appétissante ta brioche Corinnette. Je note bien vite


Bises


Chrys
Répondre
C


merci bises



C

A tester sans doute car je cherche une recette moelleuse! Je retiens! Bise
Répondre
C


tu me diras si tu aimes


bises



C

tres joli ça à l'air trop trop bon a bientot j'espere )
Répondre
C


merci pour ta visite



L

elle a l'air moelleuse à souhait ta brioche j'adore!
Répondre
C


elle l'est merci



A

elle a l air bonne ,mais les temps de levée sont trop long pour moi...


J aime quand ça va vite!


bon dimanche


biz
Répondre
C


oui mais pour la brioche on a pas le choix


bises