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  • : Le blog de corinnette
  • : ceci est un blog de partage et d'échange à propos de choses qui m'intéresse telles que la cuisine, couture, broderie et travaux manuels divers
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  • corinnette
  • j'aime le jardinage, le bricolage, la couture, la cuisine, le chocolat(je suis accro!!!) 
et biensûr ma petite famille mais cela va sans dire
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corinnette01@hotmail.fr

et je mettrai sous les projecteurs

en la publiant  le vendredi 

13 janvier 2014 1 13 /01 /janvier /2014 05:29

Dans mon village il y a une cressonnière

aussi l'autre jour, j'ai acheté une botte de cresson,

et j'ai eu envie de faire un velouté,

 

 

il vous faut pour 2 personnes:

 

120 g de cresson (pousses)
110 g de pommes de terre
10 g d'huile d'olive
50 g de crème liquide à 15%
sel
1 pincée de piment de Cayenne

150ml d'eau et 1/4 bouilon cube

 

 

Laver les pommes de terre, les éplucher et les couper en petits dés. Laver les pousses de cresson et les égoutter.
 Mettre l'huile dans le bol du Thermomix, et faire chauffer à 37°C pendant 1 minute 30 à vitesse mijotage.


 Ajouter les pommes de terre dans le bol, le cresson, du sel et une pincée de piment de Cayenne, l'eau et le bouillon cube. Faire chauffer 13 minutes à 100°C, vitesse mijotage en ôtant le bouchon du bol.


 Remettre le bouchon et mixer pendant 40 secondes en augmentant progressivement jusqu'à la vitesse 10.

Si ce n'est pas assez mixé à votre goût, prolonger le temps de mixage.
 Ajouter la crème liquide, mixer 20 secondes à vitesse 3. Servir immédiatement.

 

SAM_1736.JPG

 


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commentaires

P

J'adore le cresson, mais ma petite tribu apprécie moins malheureusement pour moi.
Répondre
C


C'est souvent comme ça


Bonne journée



C

il faudrait que j'essaye car ça donne envie! Bises
Répondre
C


Super j'en suis ravie


Bises



M

hum une bien belle couleur !
Répondre
C


Merci et ça réchauffe


Bonne journée



C

Un bon petit velouté pour se réchauffer!
Répondre
C


et on en a besoin



E

un bon velouté j'adore le cresson humm!!! bonne journée ma douce bisou
Répondre
C


merci bises et bonne soirée



I

un velouté qui change !
Répondre
C


merci



S

quelle chance en tout cas un delicieux veloute qui tombe bien avec la saison et reconfortant


grosse bise ma belle
Répondre
C


oui on en trouve peu et c'est très bon


bises et belle soirée



S

c'est reconfortant en hiver!
Répondre
C


en effet



P

Je n'ai jamais goûté, ça me tente bien!
Répondre
C


super



A

à tester
Répondre
C


avec plaisir



O

excellent.
Répondre
C


merci



L

j'adore en tout point!!
Répondre
C


merci j'en suis ravie



M

un bon velouté bien réconfortant part ce temps maussade...


 


biz


manue :))
Répondre
C


oui en effet


sale temps mais parfaitpour un velouté


bises



E

Humm... la bonne soupe,  ça j'adore !
en plus après les fêtes , les soupes sont bienvenues...


Bisous
Répondre
C


en effet ça fait du bien


bises et bonne soirée



B

Je suis une fan de cresson, et même si c'est souvent pas donné, j'adore en faire de délicieux veloutés!
Répondre
C


je tze comprends



M

ça me rappelle des souvenirs d'un voyage dans le Nord ! miam
Répondre
C


j'en suis ravie



S

j'adore le cresson cru en salade , jamais essayer en soupe, à découvrir!!! gros bisous
Répondre
C


et tu me diras ce que tu en penses


bises



V

un petit coucou pour te souhaiter une bonne semaine !


c'est rare de trouver du cresson de nos jours , voila


un bon petit velouté pour un soir . bisous
Répondre
C


merci bises et bonne soirée



L

hum, joli velouté qui réchauffe en prévision du froid qui arrive !
Répondre
C


oui le froid va refaire son appaarition alors quoi de mieux qu'un velouté



L

Original ce velouté ;) bises et bon lundi
Répondre
C


merci bises et bonne soirée



C

snif snif je passe mon tour


bon lundi


bises
Répondre
C


oh oui je sais


bises



N

j'adore les veloutés plein de bon légumes et celui là doit tenir toutes ses promesses....Belle journée Corinnette et merci pour tes adorables visites. Bisousssssssssss
Répondre
C


merci beaucoup oui il est délicieux même si je n'ai pas l'art de présenter les plat comme l'artiste que tu es


merci et bonne soirée


bises