J'adore ce genre de velouté très réconfortant
alors quand ma mère m'a donné une butternut
le soir même j'ai fait ce beau velouté
il vous faut (pour 8 personnes environ)
1 courge butternut (1 kg environ)
200g de châtaignes (en boite)
1 belle échalote ou 2 petites
75 g de lardons de volaille
900 cc d'eau
sel poivre
huile d'olive
Faire revenir les lardons avec l'échalote éplucée et éminsée dans le bol avec un peu d'huile d'olive pendant 5 mn varoma vit mijotage
Pendant ce temps éplucher et découper la courge en gros cubes.
Mettre dans le bol la butternut, les châtaignes, l'eau, le sel et le poivre et faire cuire 25 mn à 100° vit 1.
Quand le velouté est cuit mixer 30 sec vit 7 (je n'ai pas osé mixer plus car mon bol était vraiment plein)
voilà un bon feu de cheminée et un bon bol de velouté vous êtes près à affronter l'hiver.