J'avais envie d'un velouté bien chaud, mais aussi envie de lentilles
alors pourquoi pas un velouté de lentilles
et comme j'avais des lentilles vertes du Puy reçu il y a quelques temps
voici le résultat
il vous faut:
1 échalote
3 carottes
180 g de lentilles vertes du Puy
1 litre d'eau
8 cl d'huile de noisettes
1 c. à café de sel
poivre
60 g de crème liquide
100 g dés de lardons ou des knackies (facultatif)
Mettre dans le bol l’échalote coupée en deux, les carottes coupées en tronçons. Mixer 10 sec / vitesse 5.
Ajouter les lentilles rincées avec le reste des ingrédients sauf la crème, et programmer 35 mn / 100° / vitesse 1.
A la sonnerie, rajouter la crème et mixer 1 mn / vitesse 10.
Goûter et rectifier l’assaisonnement si nécessaire.
Pour une touche plus gourmande, vous pouvez éventuellement ajouter des dés de lardons ou comme moi des knakies coupées en rondelles.