Je poursuis avec les préparatifs des fêtes et des idées pour les petits cadeaux gourmands
Aussi je vous propose une recette que j'ai trouvé l'année dernière chez Lolo et sa tambouille
il vous faut
35 g de sucre semoule
1 gousse de vanille
120 g de beurre mou
140 g de farine
60 g de poudre d'amandes
1/2 càc de vaille liquide
pour la finition
60g de sucre glace
2 sachets de sucre vanillé ou 2 càs de sucre vanillé maison
Mixer le sucre et la vanille puis dans un saladier ajouter les autres ingrédients et mélanger à la cuillère en bois, finir de travailler à la main.
Puis partager la pâte en 4 et faire un boudin avec chaque pâton.
Puis couper en tronçons réguliers et les poser sur une plaque de cuisson et enfourner 15 mn four préchauffer à 170° pendant 15 mn.
Après cuisson enrober les biscuits dans le mélange sucre vanillé et sucre glace.
je craque littéralement pour ces biscuits