et oui vous l'avez remarqué j'aime les bonnes choses
mais j'aime aussi quand ça va vite et mais ça doit rester bon
alors voici une recette de bon dessert qui peut et doit se préparer à l'avance
et que tout le monde adore dans la famille
un vacherin maison
il vout faut
4 oeufs
1 mignonnette de sucre en poudre (soit 50 g)
20cl de crème fraiche
2 mignonnettes de sucre glace
1 grosse meringue (parfum au choix)
1 càc de vanille
Séparer les jaunes des blancs d'oeufs et mélanger les jaunes avec le sucre en poudre, la crème et la vanille jusqu'à ce que le mélange blanchisse
puis battre les blancs en neige avec le sucre glace et les ajouter à la préparation précédente
mettre la 1/2 de la crème au fond d'un moule (l'ami gourmet de tupper ou un moule à cake mais en plastique avec couvercle qui passe au congélateur), écraser la meringue grossièrement etmettre par dessus le reste de la crème et mettre au congélateur au moins 5 heures
moi je le laisse plusieurs jours voire semaines ce qui permet d'avoir toujours un dessert quand on a des invités surprise
et comme nous avons fêté Pâques en famille lundi et voici l'assiette de desserts que j'avais faite
avec vacherin, coupe de fraises et namandier (lien des recettes cliquer sur le nom)