De retour avec de belles fleurs gourmandes
et très bientôt je vous proposerais des photos et recettes issues de notre fête
cette recette a étémise de côté car elle m'a tout de suite plu
recette trouvée sur le blog la marmitte en ébullition
il vous faut
1 pâte feuilletée prête à dérouler
1 à 2 pommes selon la grosseur
sucre roux
sucre glace
jus de citron
Préchauffez le four à 180° (Th.6).
Déroulez la pâte feuilletée. Saupoudrez-la de sucre
et appuyez à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.
Sans l'éplucher, coupez la pomme en très fines lamelles (très important que les tranches soit extra fines pour les rouler).
Versez-les dans une eau ajouté de quelques gouttes de jus de citron et portez à ébullition deux minutes (un peu plus si vos pommes ne sont pas trop mûrs afin de les précuire) et le temps qu'elles se ramollissent un peu.
Ensuite découpez des bandes de pâte de 2cm de largeur et 20 cm de long dans la pâte feuilletée.
Posez les lamelles de pommes dessus côte à côte, vous pouvez les superposer et en laissant le côté avec la peau légèrement dépasser de la bande.
Enroulez la pâte et la pomme, déposez-les dans des empreintes pour les maintenir (je les ai mis dans des empreintes à bouchées et cuit dedans).
- Saupoudrez les roses de sucre et de cannelle et enfournez pour environ 30 mn (surveillez la cuisson car tout dépend de votre four).
Démoulez, laissez refroidir sur une grille et saupoudrez de sucre vanillé avant de déguster.