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  • : Le blog de corinnette
  • : ceci est un blog de partage et d'échange à propos de choses qui m'intéresse telles que la cuisine, couture, broderie et travaux manuels divers
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  • corinnette
  • j'aime le jardinage, le bricolage, la couture, la cuisine, le chocolat(je suis accro!!!) 
et biensûr ma petite famille mais cela va sans dire
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sous les projecteurs

Si vous réalisez une de mes recettes (ou plusieurs)

 n'hésitez pas à m'envoyer une photo

corinnette01@hotmail.fr

et je mettrai sous les projecteurs

en la publiant  le vendredi 

16 mars 2014 7 16 /03 /mars /2014 05:26

De retour avec de belles fleurs gourmandes

et très bientôt je vous proposerais des photos et recettes issues de notre fête

 

cette recette a étémise de côté car elle m'a tout de suite plu

recette trouvée sur le blog la marmitte en ébullition

 

il vous faut

1 pâte feuilletée prête à dérouler

1 à 2 pommes selon la grosseur

sucre roux

sucre glace

sucre vanillé maison

jus de citron

 

Préchauffez le four à 180° (Th.6).

 

Déroulez la pâte feuilletée. Saupoudrez-la de sucre

 et appuyez à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.

Sans l'éplucher, coupez la pomme en très fines lamelles (très important que les tranches soit extra fines pour les rouler).

Versez-les dans une eau ajouté de quelques gouttes de jus de citron et portez à ébullition deux minutes (un peu plus si vos pommes ne sont pas trop mûrs afin de les précuire) et  le temps qu'elles se ramollissent un peu.

Ensuite découpez des bandes de pâte de 2cm de largeur et  20 cm de long dans la  pâte feuilletée.

 

Posez les lamelles de pommes dessus côte à côte, vous pouvez les superposer et en laissant le côté avec la peau légèrement dépasser de la bande.

Enroulez la pâte et la pomme, déposez-les dans des empreintes pour les maintenir (je les ai mis dans des empreintes à bouchées et cuit dedans).

- Saupoudrez les roses de sucre et de cannelle et enfournez pour environ 30 mn (surveillez la cuisson car tout dépend de votre four).

 

Démoulez, laissez refroidir sur une grille et saupoudrez de sucre vanillé avant de déguster.

 

SAM_1813.JPG

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commentaires

F

ça sent bon, agréable à voir et de même à manger. J'aime bien aussi les fleurs à croquer...
Répondre
C


merci oui ça n'est pas vraiment un bouquet mais c'est bon je confirme


belle journée



M

hum du plus bel effet !
Répondre
C


merci



M

s'il t'en reste, moi je suis là! ;)
Répondre
C


désolée tout est dévoré!!!!



I

Original .... je mets de côté ...


Belle journée !
Répondre
C


merci bises et bonne soirée



L

Que c'est joli ! Une très belle idée ! Bonne journée bises
Répondre
C


merci bises



C

très joli... bises
Répondre
C


merci bises



P

Magnifiques tes fleurs!!
Répondre
C


merci



S

Elles sont top tes petites roses gourmandes !!


Bonne journée bisous
Répondre
C


merci bises et belle journée



C

Ce sont mes fleurs préférées lol ;) Bises!
Répondre
C


je te comprends


bises



P

Une belle idée!
Répondre
C


merci



C

tu reviens en nous offrons ces belles rose à croquer, merci pour ce jolie et délicieux partage c'est très réussi, bises
Répondre
C


merci bises et belle journée



C

Bonjour Corinnette! J'avais beaucoup aimé les réaliser aussi, il y a quelques mois. j'avais saupoudré de pralin à la place du sucre. On me les redemande régulièrement. Il faut dire que c'est joli
et bien savoureux! Les tiennes sont très réussies! Bises et bonne fin de dimanche!
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C


oui en effet avec du pralin ce doit être délicieux


bises



E

trés jolie et gourmand une riche idée bravo bisou
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C


merci bises



A

trop mimi
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C


merci



V

coucou


ah ! je suis ravie de te retrouver !


et en plus tu nous reviens avec


une bien jolie recette . bisous
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C


merci c'est gentil


bises



S

coucou corinnette !


deja que j'adore les roses alors si c'est a croquer alors je dis tout de suite oui


grosse bise ma belle
Répondre
C


merci gourmande


bises



J

De très jolies roses gourmandes. Bises et belel journée
Répondre
C


je confirme elles sont gourmandes


bises



K

Merci de ce clin d'oeil et c'est un plaisir de voir ses recettes chez d'autres amies !!! un prochaine mise à l'honneur !


Bon week end  bises
Répondre
C


c'est un vrai plaisir pour moi ces jolies fleurs


bises



C

merci pour ces jolies roses bizz
Répondre
C

merci pour ces jolies roses bizz
Répondre
C


avec plaisir


bises