à l'heure de l'apéritif c'est trop bon
surtout quand il fait très chaud
il vous faut
1 concombre
2 yaourts grecs (j'ai remplacé par du fromage blanc battu)
2 gousses d'ail
1 càs d'huile d'olive
10 feuilles de menthe
5 feuilles de basilic
5 branches de persil
sel & poivre
Laver le concombre, l'éplucher et le couper dans le sens de la longueur. Enlever les pépins puis le couper en gros tronçons de 5 cms, les mettre dans le bol du Thermomix et mixer 5 secondes à vitesse 5.
Mettre le concombre haché ainsi obtenu dans la passoire du Thermomix au dessus d'un évier et laisser dégorger après avoir salé.
Pendant ce temps, mettre les 2 gousses d'ail épluchées, les feuilles de menthe et de coriandre fraîche grossièrement hachées (une vingtaine de chaque, selon votre goût) et mixer 10 secondes à vitesse 5.
Racler les parois à l'aide de la spatule et ajouter les 2 yaourts grecs, le sel, le poivre et 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, mixer le tout 20 secondes à vitesse 3.
Ajouter le concombre et mixer 10 secondes à vitesse 3.