Parfait le soir avec une petite salade
voilà ce que je me suis dis en voyant cette recette chez sherazade
du blog les joyaux de sherazade
biensur j'ai adapté à mes réserves et mes goûts
il vous faut
1 pâte feuilletée
1 grand oignon ou deux petits
1 pommes de terre
1 grandes carottes
1 courgette
500 g de viande hachée
1 oeufs
sel, poivre,
un petit bouquet de persil
3 c à s d'huile d'olive
1 cube de bouillon de boeuf ( facultatif)
Épluchez les légumes et découpez-les en cubes
faites revenir les légumesdans une grande poêle avec de l'huile d'olive. Salez, poivrez et ajoutez les cube de bouillon si vous le souhaitez (je n'en ai pas mis). Laissez cuire une dizaines de minutes
Laissez refroidir
Préchauffez le four à 200 °C
une fois les légumes refroidis, ajoutez la viande hachée, 1 oeuf et le persil hachée
Placez la pâte feuilletée dans un moule à cake en laissant déborder de chaque côté la pâte
versez la garniture, rabattre la pâte feuilletée de chaque côté.
Badigeonnez la surface avec un peu de lait.
Enfournez pour 50 à 60 minutes
Votre tourte doit prendre une belle couleur dorée