eh oui ça continue, comme je vous l'ai dit hier je conserve ...sous toutes ces formes, coulis au congélateur, tomates confites et voici la version tomates entières en conserves stérilisées
ce week end j'ai déciser de mettre des tomates en bocaux, il y a quelques années que je ne l'avais pas fait.
ils faut
des tomates pas trop grosses
eau
sel
thym, laurier
je lave mes tomates que je dispose ensuite dans des bocaux en verre
faire bouillir de l'eau avec du sel : 2 gr de sel pour 1 litre d'eau
ensuite verser l'eau salées sur les tomates dans les bocaux, mettre une branche de thym et 2 feuilles de lauriers par bocal
Fermer les bocaux et mettre dans un stérilisateur, puis faire stériliser 50 mn
astuce : je dispose un torchon au fond du stérilisateur
Ensuite laisser les bocaux refroidir dans le stérilisateur et quand ils sont froids on peut les ranger pour l'hiver.
je les utilise comme les tomates pelées du commerce pour faire mes plats en sauce l'hiver.
voilà j'ai fait des bocaux de 1 l, de 3/4 de l et 1/2 l en fonction de mes besions