bonjour à toutes et tous
voici aujourd'hui une recette de mon menu d'anniversaire
il s'agit de l'accompagnement de ma viande
des tomates à la provençales que j'ai posé sur un lit de pommes de terre
il vous faut
des tomates bien mûres 1/2 ou 1 par personne
des pommes de terre quantité suffisante (j'avoue ne pas avoir pesé)
1 bouquet de persil
ail
sel & poivre
origan ou marjolaine (j'ai oublié d'en mettre)
chapelure
éplucher les pommes de terre et les couper en dés puis les poser au fond d'un plat à gratin assez profond, les saler et poivrer puis ajouter de l'huile d'olive
Couper les tomates en 2. Lever les graines. Saler l'intérieur et les placer dans le plat sur les pdt
Ajouter sur chaque moitié de tomates : un hachis d'ail/persil,sel, poivre, une pincée de marjolaine ou origan.
Parsemez ensuite de chapelure. Huiler légèrement le dessus des tomates(en mettant un doigt sur le goulot de la bouteille pour que l'huile s'écoule goutte à goutte).
Mettre un tout petit peu d'eau au fond du plat et enfourner à thermostat 7 (210°C) environ 30 mn.
en cours de cuisson à l'aide de ma poire à jus j'ai asperger les tomates et pdt du jus rendu par les tomattes
Servir chaud en accompagnement de viande ou d'une salade
on peut faire cuire les tomates seules sans les pommes de terre et les accompagner avec du riz par exemple