750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de corinnette
  • : ceci est un blog de partage et d'échange à propos de choses qui m'intéresse telles que la cuisine, couture, broderie et travaux manuels divers
  • Contact

Profil

  • corinnette
  • j'aime le jardinage, le bricolage, la couture, la cuisine, le chocolat(je suis accro!!!) 
et biensûr ma petite famille mais cela va sans dire
  • j'aime le jardinage, le bricolage, la couture, la cuisine, le chocolat(je suis accro!!!) et biensûr ma petite famille mais cela va sans dire

partenaires

 GetAttachment

  599410reduitlogo120x120

Banniere-LA-MANDORLE.gif 

 

  Afficher Une violet.png dans le diaporamaimage001.jpg

 

 

 

 

 

 

 

Recherche

classement

48éme au

classement des blogs

en 2012

 

 

ou me trouver

 

link

sous les projecteurs

Si vous réalisez une de mes recettes (ou plusieurs)

 n'hésitez pas à m'envoyer une photo

corinnette01@hotmail.fr

et je mettrai sous les projecteurs

en la publiant  le vendredi 

5 novembre 2012 1 05 /11 /novembre /2012 05:26

voici une terrine que j'ai du adapter pour la faire sans porc

et je dois dire qu'elle a reçu un grand succès auprès de la famille et de mes invités

car j'en ai servi en apéritif coupé en morceaux

 

SAM_0704.JPG

il vous faut

 

250 g d'escalope de poulet
200 g de lardons  fumés de volaille
150 g de tendrons de veau
200 g de foie de volaille
1 oeuf
1 oignon
1 gousse d'ail
1 poignée de persil
1 cuillère à soupe de cognac
des pistaches décortiquées non salées

sel
poivre

laurier


Préchauffer le four à 150°

Couper en morceaux les escalopes de poulet

Mettre tous les ingrédients dans le bol sauf le laurier.

Mixer 10 à 20 secondes vitesse 8 jusqu'a obtention d'un mélange homogène.

Remplir ensuite terrine avec la préparation, tasser un peu. Poser les feuilles de laurier dessus et fermer la terrine.

Cuire au four au bain-marie environ 2 heures 30 à 150°. Demouler froid.

 

parfaite avec une petite salade comme ici

SAM_0706.JPG

Partager cet article
Repost0

commentaires

Isabelle cortier 07/06/2019 22:41

ou trouve t'on les lardons de volaille fumées ?

corinnette 07/06/2019 22:45

j'en trouve en super marché (Leclerc par exemple)

Chouchou 30/06/2015 17:15

Bonjour
Je me demande si la terrine n'est pas trop seche

corinnette 30/06/2015 22:41

moi je ne trouve pas il y a les tendrons de veau qui sont un peu gras
mais en effet c'est plus sec et moins gras qu'avec du porc

Patricia 07/11/2012 15:32


Un délice bien savoureux et parfumé !


Bon après-midi, bisous, Patricia

corinnette 07/11/2012 19:53



merci bises et bonne soirée



fanfan 06/11/2012 22:53


je n'ai jamais tenter de faire des terrines !! mais la ça me tente!


 

corinnette 07/11/2012 07:38



j'en suis ravie


n'oublie pas de m'envoyer une photo



choupette82 06/11/2012 16:16


humm c’est tout à fait ce que j’aime ! Bonne journée 

corinnette 06/11/2012 17:09



j'en suis ravie


bonne fin de journée



Annick 06/11/2012 10:22


Sur une petite tranche de pain frais, c'est le top! Bisous.

corinnette 06/11/2012 13:22



ho oui


bises et bonne journée



fabienne 05/11/2012 23:05


Très belle terrine  ..... cela plairait à mon chéri !!! bises

corinnette 06/11/2012 08:42



alors tu sais ce qu'il te reste à faire!!!!


bises et bonne journée



Christelle Voyage-Culinaire 05/11/2012 22:47


J'y aurais goûter avec grand plaisir :D Belle soirée

corinnette 06/11/2012 08:42



merci beaucoup


bonne journée



La cuisine des minis 05/11/2012 22:08


Mmm une bonne terrine, avec une bonne baguette bien fraiche!


Bisous et bonne soirée


Elise

corinnette 06/11/2012 08:41



oui tout simplement


bises et bonne soirée



Minoux 05/11/2012 21:59


hum j'arrive avec les cornichons !


Bonne soirée


Minoux

corinnette 06/11/2012 08:34



avec plaisir


bonne journée



polyanta 05/11/2012 21:27


c'est une super belle terrine et avec la volaille c'est beaucoup moins gras...


C'est sûr qu'elle aurait beaucoup de succès à la maison !


Bisous

corinnette 06/11/2012 08:41



merci oui moins gras c'est certain


bises



Yolande 05/11/2012 21:09


j'y aurai bien goûté moi aussi :)

corinnette 06/11/2012 08:41



trop tard


merc i beaucoup



evelyne 05/11/2012 21:00


bonsoir ma poulette tu nous à fait la une belle terrine hummm!!! du bon pain frais et des cornichons je ferais une chair de roi bonne soirée bisou



corinnette 06/11/2012 08:40



merci beaucoup


bises et bonne journée



prici 05/11/2012 20:41


elle est très belle!!!

corinnette 06/11/2012 08:40



merci



mes inspirations culinaires 05/11/2012 18:16


une delicieuse terrine !! tres bonne idee en apero !!


bizzz

corinnette 06/11/2012 08:39



merci beaucoup


bises



gridelle 05/11/2012 17:59


elle est très intéressante cette terrine! merci pour la recette

corinnette 06/11/2012 08:39



merci et bonne journée



Carmencita 05/11/2012 17:49


hummm j'adore  c'est trop bon, combien de temps ça se conserve au frigo ??? merci bises

corinnette 06/11/2012 08:39



je l'ai gardé environ 4 à 5 jours car après elle était toute mangée


merci



Chrystel 05/11/2012 17:09


Je ne suis pas très "charcuterie" mais...j'avoue que ta terrine ne me laisse pas insensible. Merci Corinnette


Chrys

corinnette 06/11/2012 08:38



j'en suis ravie


bonne journée



Méline 05/11/2012 16:01


Une terrine bien goûteuse et légère comme j'aime, la viande de porc est souvent trop grasse à mon goût, je trouve vraiment superbe cette association de volaille, une succulente recette gourmande
et familiale qui plaira à tous, bravo et merci à toi !


Je te souhaite une très belle fin de journée,


Méline

corinnette 06/11/2012 08:37



merci beaucoup je vois avec plaisir que cette recette a beaucoup de succès


bonne journée



vikki 05/11/2012 15:26


coucou


voila une bonne idée que je note pour la faire


quand j'aurai du monde . une terrine légère


comme celle la , c'est rare d'en trouver .


bon lundi !

corinnette 06/11/2012 08:36



merci mais elle est tout de même plus sèche qu'avec du gras de porc


bonne journée



En toute gourmandise.... 05/11/2012 11:58


Super bien cette recette, je note illico pour un repas du soir : terrine, salade et bon film......le bonheur !

corinnette 05/11/2012 12:10



merci et dis moi si tu as aimé et envoye moi une photo


bonne journée



choupies 05/11/2012 11:13


Sympathique pour l'apéritif, bonne journée

corinnette 05/11/2012 12:09



merci bonne journée à toi aussi



lou 05/11/2012 10:50


Une terrine rustique à déguster sur du bon pain de campagne! Bonne semaine! bises Lou

corinnette 05/11/2012 12:09



ho oui du bon pain maison!!!


bises et bon lundi



c-line 05/11/2012 08:52


Une belle terrine maison, bravo Corinnette!

corinnette 05/11/2012 12:08



merci



criquette17 05/11/2012 08:47


super ta terrine, 2h30 de cuisson c'etait pas trop sec? en tout cas elle est bien appetissante, a table!!bisous corinette

corinnette 05/11/2012 12:08



non pas trop sec mais cuisson au bain marie et à 150° seulement


bonne journée



A la Table de Maman Dine 05/11/2012 08:14


Je passe mon tour pour cause de viande mais c'est une jolie entrée pour un repas en famille


Bonne Journée

corinnette 05/11/2012 12:07



merci bonne journée



Estelle. 05/11/2012 08:12


Wouah, je pense que je vais aimer ça  ...mais c'est long la cuisson, évidemment.
Belle journée


Bisous

corinnette 05/11/2012 11:30



et oui c'est un peu long mais on ne reste pas devant son four hihi


bonne journée



christèle 05/11/2012 07:34


hummmmmmm avec des cornichons et un bon pain!!!!!!!


bon lundi


bisous

corinnette 05/11/2012 07:41



du pain maison un régal


merci beaucoup