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  • : Le blog de corinnette
  • : ceci est un blog de partage et d'échange à propos de choses qui m'intéresse telles que la cuisine, couture, broderie et travaux manuels divers
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  • corinnette
  • j'aime le jardinage, le bricolage, la couture, la cuisine, le chocolat(je suis accro!!!) 
et biensûr ma petite famille mais cela va sans dire
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sous les projecteurs

Si vous réalisez une de mes recettes (ou plusieurs)

 n'hésitez pas à m'envoyer une photo

corinnette01@hotmail.fr

et je mettrai sous les projecteurs

en la publiant  le vendredi 

6 juillet 2014 7 06 /07 /juillet /2014 04:54

J'aime les terrines non grasses,elles sont parfaite pour un pique nique ou une belle entrées

donc le meilleur moyen est de les faire soi même

Aujourd'hui je vous propose une terrine

inspirée par Virginie du blog fée la popotte

à laquelle j'ai apporté quelques modifications

car mon mari n'aime pas le sucré/salé

 

SAM 1965

 

il vous faut

- 800 g de blancs de poulet

- 2 cuillères à soupe de rhum ambré Porto

- 50 g d'abricots secs de tomates confites

- 50 g de mie de pain

- 75 g de crème fraiche épaisse

- 2 oeufs

- 1 cuillère à soupe de gélatine en poudre

- 4 g d'agar agar

- 1/2 cuillère à café de muscade en poudre

- 1 cuillère à café de poivre moulu

- 2 cuillères à café de sel

- 4 feuilles de laurier

 - 3 brins de romarin

- 3 brins de thym

- 1 cuillère à soupe d'huile

 

Couper les blancs de poulet et les tomates confites en cubes. Les mettre dans un saladier avec le porto. Mélanger.

Préchauffer le four à 150°

Emietter le pain dans le bol du thermomix, ajouter la crème et les oeufs et mixer 15 sec vit 6. Ajouter la moitié des cubes de poulet avec la muscade, le sel, le poivre et l'agar agar en poudre. Mixer le tout 15 sec vit 5.

 

Huiler la terrine, y verser la moitié de la préparation. Ajouter les cubes de poulet restants, puis l'autre moitié de la préparation.

Lisser la surface à la spatule et huiler la terrine au pinceau.

Déposer dessus les feuilles de laurier et le thym.

Couvrir la terrine et enfourner pour 1 h 30.

Retirer le couvercle et pousuivre la cuisson pendant 10 minutes.

Réserver la terrine au frais pendant 24 heures avant de la déguster ....

 

SAM 1964

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commentaires

F
<br /> J'adore ce genre de terrine moi aussi !!! je te pique une tranche. Bises<br />
Répondre
C
<br /> <br /> avec plaisir merci bises<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> elle est très belle ta terrine, tout comme toi je n'aurai pas mis du rhum. Autant j'adore dans la pâtisserie mais dans le salé je ne pense pas. Bises <br />
Répondre
C
<br /> <br /> merci oui ces petites modifications étaient adaptées à nos gouts<br /> <br /> <br /> merci bises<br /> <br /> <br /> <br />
J
<br /> J'adore ta terrine qui irait très bien avec une petite salade!<br />
Répondre
C
<br /> <br /> oui elle est parfaite avec une salade<br /> <br /> <br /> merci<br /> <br /> <br /> <br />
V
<br /> roooooo mais c'est moi çà !!!!! hi hi hi<br /> <br /> <br /> Merci pour ta confiance .... j'aime bcp ta version !!! je peux te piquer la photo ???<br /> <br /> <br /> Bises<br />
Répondre
C
<br /> <br /> merci beaucoup pour cette belle recette<br /> <br /> <br /> oui tu peux prendre la photo bises<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> Une très sympathique terrine qu'à les papilles auraient adorées ! Bonne journée bises! <br />
Répondre
C
<br /> <br /> merci bises et belle journée<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> bravooooo<br />
Répondre
C
<br /> <br /> merci<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> Elle est vraiment très réussi ta terrine et de jolies saveurs !<br /> <br /> <br /> Bonne soirée bisous Corinnette<br />
Répondre
C
<br /> <br /> merci bises et belle journée<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> Je te souhaite un été merveilleux. Bisous, Patricia<br />
Répondre
C
<br /> <br /> merci bel été à toi aussi<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> hum, c'est une belle idée bien appétissante !<br />
Répondre
C
<br /> <br /> merci<br /> <br /> <br /> <br />
E
<br /> Une bonne terrine maison  ! hummm.. ça me ba bien !<br /> Bisous et belle journée<br /> <br /> <br /> <br /> Serai pas très présente, j'ai ma petite-fille chez moi...<br /> <br /> <br />  <br />
Répondre
C
<br /> <br /> merci bises et profite bien de ta petite fille<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Très sympa cette terrine de poulet, j'aime beaucoup ce genre de recettes en été !<br /> <br /> <br /> Bon dimanche, bises.<br />
Répondre
C
<br /> <br /> merci bises et belle journée<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> une bien bonne terrine a partager, j'imagine l'odeur en ouvrant le couvercle, bonne régalade! bises<br />
Répondre
C
<br /> <br /> oui merci bises<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> coucou corinnette !<br /> <br /> <br /> voici une belle terrine de poulet super facile et surtout tres gouteuse<br /> <br /> <br /> grosse bise ma belle<br />
Répondre
C
<br /> <br /> merci<br /> <br /> <br /> bises et belle journée<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> hoooo sympa cette terrine, merci !!<br />
Répondre
C
<br /> <br /> avec plaisir<br /> <br /> <br /> <br />
G
<br /> c'est une belle idée cette terrine! l'ajout des tomates confite donne un petit plus qui me plait!<br />
Répondre
C
<br /> <br /> merci<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> jolie terrine.. super pour le pique nique du jour...<br /> <br /> <br />  <br />
Répondre
C
<br /> <br /> oui mais alors à l'abris car le ciel est bien noir<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> Une très belle terrine bien parfumée!<br />
Répondre
C
<br /> <br /> merci<br /> <br /> <br /> <br />
T
<br /> On dépose dessus les feuilles de laurier et du thym et .........................<br /> <br /> <br /> je suppose qu'on enfourne, pendant combien de temps?<br /> <br /> <br /> Bain-marie ou non?<br /> <br /> <br /> Bonne journée<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br />  <br />
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C
<br /> <br /> oups  j'ai oublié tu enfournes environ 1 heure 30 suivant les foursaprès avoir mis le couvercle<br /> <br /> <br /> bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />