750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de corinnette
  • : ceci est un blog de partage et d'échange à propos de choses qui m'intéresse telles que la cuisine, couture, broderie et travaux manuels divers
  • Contact

Profil

  • corinnette
  • j'aime le jardinage, le bricolage, la couture, la cuisine, le chocolat(je suis accro!!!) 
et biensûr ma petite famille mais cela va sans dire
  • j'aime le jardinage, le bricolage, la couture, la cuisine, le chocolat(je suis accro!!!) et biensûr ma petite famille mais cela va sans dire

partenaires

 GetAttachment

  599410reduitlogo120x120

Banniere-LA-MANDORLE.gif 

 

  Afficher Une violet.png dans le diaporamaimage001.jpg

 

 

 

 

 

 

 

Recherche

classement

48éme au

classement des blogs

en 2012

 

 

ou me trouver

 

link

sous les projecteurs

Si vous réalisez une de mes recettes (ou plusieurs)

 n'hésitez pas à m'envoyer une photo

corinnette01@hotmail.fr

et je mettrai sous les projecteurs

en la publiant  le vendredi 

6 juillet 2014 7 06 /07 /juillet /2014 04:54

J'aime les terrines non grasses,elles sont parfaite pour un pique nique ou une belle entrées

donc le meilleur moyen est de les faire soi même

Aujourd'hui je vous propose une terrine

inspirée par Virginie du blog fée la popotte

à laquelle j'ai apporté quelques modifications

car mon mari n'aime pas le sucré/salé

 

SAM 1965

 

il vous faut

- 800 g de blancs de poulet

- 2 cuillères à soupe de rhum ambré Porto

- 50 g d'abricots secs de tomates confites

- 50 g de mie de pain

- 75 g de crème fraiche épaisse

- 2 oeufs

- 1 cuillère à soupe de gélatine en poudre

- 4 g d'agar agar

- 1/2 cuillère à café de muscade en poudre

- 1 cuillère à café de poivre moulu

- 2 cuillères à café de sel

- 4 feuilles de laurier

 - 3 brins de romarin

- 3 brins de thym

- 1 cuillère à soupe d'huile

 

Couper les blancs de poulet et les tomates confites en cubes. Les mettre dans un saladier avec le porto. Mélanger.

Préchauffer le four à 150°

Emietter le pain dans le bol du thermomix, ajouter la crème et les oeufs et mixer 15 sec vit 6. Ajouter la moitié des cubes de poulet avec la muscade, le sel, le poivre et l'agar agar en poudre. Mixer le tout 15 sec vit 5.

 

Huiler la terrine, y verser la moitié de la préparation. Ajouter les cubes de poulet restants, puis l'autre moitié de la préparation.

Lisser la surface à la spatule et huiler la terrine au pinceau.

Déposer dessus les feuilles de laurier et le thym.

Couvrir la terrine et enfourner pour 1 h 30.

Retirer le couvercle et pousuivre la cuisson pendant 10 minutes.

Réserver la terrine au frais pendant 24 heures avant de la déguster ....

 

SAM 1964

Partager cet article
Repost0

commentaires

F

J'adore ce genre de terrine moi aussi !!! je te pique une tranche. Bises
Répondre
C


avec plaisir merci bises



C

elle est très belle ta terrine, tout comme toi je n'aurai pas mis du rhum. Autant j'adore dans la pâtisserie mais dans le salé je ne pense pas. Bises 
Répondre
C


merci oui ces petites modifications étaient adaptées à nos gouts


merci bises



J

J'adore ta terrine qui irait très bien avec une petite salade!
Répondre
C


oui elle est parfaite avec une salade


merci



V

roooooo mais c'est moi çà !!!!! hi hi hi


Merci pour ta confiance .... j'aime bcp ta version !!! je peux te piquer la photo ???


Bises
Répondre
C


merci beaucoup pour cette belle recette


oui tu peux prendre la photo bises



L

Une très sympathique terrine qu'à les papilles auraient adorées ! Bonne journée bises! 
Répondre
C


merci bises et belle journée



A

bravooooo
Répondre
C


merci



S

Elle est vraiment très réussi ta terrine et de jolies saveurs !


Bonne soirée bisous Corinnette
Répondre
C


merci bises et belle journée



P

Je te souhaite un été merveilleux. Bisous, Patricia
Répondre
C


merci bel été à toi aussi


bises



L

hum, c'est une belle idée bien appétissante !
Répondre
C


merci



E

Une bonne terrine maison  ! hummm.. ça me ba bien !
Bisous et belle journée



Serai pas très présente, j'ai ma petite-fille chez moi...


 
Répondre
C


merci bises et profite bien de ta petite fille



M

Très sympa cette terrine de poulet, j'aime beaucoup ce genre de recettes en été !


Bon dimanche, bises.
Répondre
C


merci bises et belle journée



C

une bien bonne terrine a partager, j'imagine l'odeur en ouvrant le couvercle, bonne régalade! bises
Répondre
C


oui merci bises



S

coucou corinnette !


voici une belle terrine de poulet super facile et surtout tres gouteuse


grosse bise ma belle
Répondre
C


merci


bises et belle journée



B

hoooo sympa cette terrine, merci !!
Répondre
C


avec plaisir



G

c'est une belle idée cette terrine! l'ajout des tomates confite donne un petit plus qui me plait!
Répondre
C


merci



C

jolie terrine.. super pour le pique nique du jour...


 
Répondre
C


oui mais alors à l'abris car le ciel est bien noir



P

Une très belle terrine bien parfumée!
Répondre
C


merci



T

On dépose dessus les feuilles de laurier et du thym et .........................


je suppose qu'on enfourne, pendant combien de temps?


Bain-marie ou non?


Bonne journée


 


 
Répondre
C


oups  j'ai oublié tu enfournes environ 1 heure 30 suivant les foursaprès avoir mis le couvercle


bonne journée