c'est la dernière recette de la série fête d'anniversaire
une belle terrine de poisson pour mon buffet d'entrée
J'ai fait un mixe de plusieurs de mes recettes
et voici le résultat de cette dernière
il vous faut
500g de filets de merlu blanc (ou tout autre poisson blanc de votre choix)
2 pavés de saumon (longs)
3 oeufs
150 g de crème
un bouquet de ciboulette
persil
sel & poivre
Dans le bol du thermomix (ou tout autre robot), mettre les filets de poisson et mixer 10 sec vit 5
puis ajouter le reste des ingrédients sauf les filets de saumon et programmer 10 sec vit 5.
Dans un moule à cake déposer la moitié de la préparation au poisson blanc puis poser les filets de saumon dans le sens de la longueur et recouvrir du reste de préparation.
Mettre cuire à four chaud 180° au bain marie pendant 45 mn environ.
attendre que la terrine soit froide avant de la démouler.
Puis déguster avec une belle mayonnaise maison ou une sauce cocktail maison (faite par mon traiteur) car pas le temps de tout faire!!!!