Voilà une recette sur laquelle j'ai flacher tout de suite
et le soir même elleétait dans mon four
C'est Sandra du blog un ptit tour en cuisine qui a eu cette superbe idée
Comme Sandra j'ai utlisé les superbes lentilles vertes du Puy que j'ai reçu
et la voici chez moi aujourd'hui
il vous faut
- 2 aubergines
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 100g de lentilles vertes du Puy
- 20cl de crème liquide
- 4 œufs
- 4 càs d'huile d'olive
- sel et poivre
Je vous propose la version de Sandra puis la mienne au thermomix
Faire bouillir 1 l d'eau dans une casserole, à ébullition, jetez y les lentilles et faites les cuire pendant 15 à 20 min.
Pendant ce temps, éplucher et émincer l'oignon, laver les aubergines et les découper en petits morceaux, éplucher, dégermer et hacher l'ail.
Faire cuire les aubergines avec l'oignon et l'ail dans une poêle en y ajoutant un peu d'huile à feu doux pendant 20 min.
Battre les œufs avec la crème
Egoutter les lentilles, dans un mixeur incorporer les lentilles et la poêlée d'aubergines, mixer l'ensemble jusqu'à obtenir une purée lisse et homogène.
Préchauffer le four à 180°.
Verser ensuite la purée de légumes avec le mélange crème/œufs, bien mélanger l'ensemble puis verser dans un moule à cake et enfourner pour 45 à 50min.
au thermomix
Faire bouillir 1 l d'eau dans une casserole, à ébullition, jetez y les lentilles et faites les cuire pendant 15 à 20 min.
Pendant ce temps, éplucher et émincer l'oignon, laver les aubergines et les découper en petits morceaux, éplucher, dégermer et hacher l'ail.
Faire cuire les aubergines avec l'oignon et l'ail dans une poêle en y ajoutant un peu d'huile à feu doux pendant 20 min.
Mettre les œufs avec la crème dans le bol du thermomix, égoutter les lentilles et les ajouter dans le bol ainsi que la poêlée d'aubergines, mixer l'ensemble 10 sec vit 5, puis 20sec vit 7 .
Préchauffer le four à 180°.
Verser ensuite la purée de légumes avec le mélange crème/œufs, bien mélanger l'ensemble puis verser dans un moule à cake et enfourner pour 45 à 50min.
Déguster tiède ou froid avec un coulis de sauce tomate.
ou avec une petite vinaigrette
Je dois dire que je n'ai pas pu résister et j'en ai gouter une tranche chaude et bien c'est très bon aussi.