750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de corinnette
  • : ceci est un blog de partage et d'échange à propos de choses qui m'intéresse telles que la cuisine, couture, broderie et travaux manuels divers
  • Contact

Profil

  • corinnette
  • j'aime le jardinage, le bricolage, la couture, la cuisine, le chocolat(je suis accro!!!) 
et biensûr ma petite famille mais cela va sans dire
  • j'aime le jardinage, le bricolage, la couture, la cuisine, le chocolat(je suis accro!!!) et biensûr ma petite famille mais cela va sans dire

partenaires

 GetAttachment

  599410reduitlogo120x120

Banniere-LA-MANDORLE.gif 

 

  Afficher Une violet.png dans le diaporamaimage001.jpg

 

 

 

 

 

 

 

Recherche

classement

48éme au

classement des blogs

en 2012

 

 

ou me trouver

 

link

sous les projecteurs

Si vous réalisez une de mes recettes (ou plusieurs)

 n'hésitez pas à m'envoyer une photo

corinnette01@hotmail.fr

et je mettrai sous les projecteurs

en la publiant  le vendredi 

12 septembre 2011 1 12 /09 /septembre /2011 04:04

aujourd'hui je vous propose la terrine que j'ai servit en entrée pour l'anniversaire de mon fils

j'aime beaucoup la faire car elle est simple et délicieuse

 

il vous faut pour un moule à cake

500g de saumon surgelé

400g de filet de poisson blanc surgelé (cabillaud)

50 g saumon fumé                                                               

4 oeufs

20cl de crème fraîche

2 cuil. à soupe de persil haché

2 cuil. à soupe de ciboulette

1 cuil. à café d'estragon (que j'ai remplacé par du basilic)

sel, poivre


Préparation "blanche"

Mixer ensemble pour moi au thermomix mais tout autre robot peut convenir : les filets de poisson blanc après les avoir fait décongelé, 10 cl de crème, 2 oeufs, sel, poivre, herbes.

Préparation "rouge"

Mixer ensemble : le saumon, le saumon fumé, 10 cl de crème, 2 oeufs, sel, poivre.

Dans un moule à cake recouvert de papier sulfurisé, disposer la préparation blanche, bien la lisser. Etaler le coulis de tomate. je n'en mets jamais
Recouvrir de la préparation rouge.
Mettre le moule à cake au bain-marie au four préchauffé à 200°C (thermostat 6-7) pendant 45 minutes. Eteindre le four et laisser refroidir la terrine dans le four.

La mettre au frigo et la sortir pour la démouler juste avant le service. Servir avec une mayonnaise au citron, une mayonnaise classique ou une sauce tomate.

DSCN3345

l'intérêt d'une terrine c'est que l'on peut la préparer la veille et c'est très pratique.

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

polyanta 19/09/2011 21:18



très belle ta terrine Corinnette !


Bisous



corinnette 20/09/2011 10:00



merci beaucoup


bises



zabou 19/09/2011 09:35



merci miss



corinnette 19/09/2011 12:46



je t'en prie



zabou 17/09/2011 13:17



ça l'a l'air bon , c pour combien de personnes ?



corinnette 17/09/2011 15:22



un cake fait environ pour 10 à 12 personnes pour une entrée


bon samedi



Bonpourlespapilles 16/09/2011 19:39



Miam, elle est trop belle ta terrine, bravo :) Bonne soirée & bon week-end :)



corinnette 16/09/2011 20:12



merci c'est gentil


bon week end à toi



Alberie26 15/09/2011 22:25



et hop c'est noté ! j'adore ce genre de terrine


bisous



corinnette 15/09/2011 22:27



dis moi ce que tu en penses


bonne soirée



la cuisine de sophie 14/09/2011 08:48



hum,ça me plait bien . j'adore le poisson et en terrine ça stimule les papilles je trouve..



corinnette 14/09/2011 13:00



merci


moi j'aime beaucoup aussi



sandra 13/09/2011 14:29



tu nous régales d'avance!



corinnette 13/09/2011 23:10



merci beaucoup



En toute gourmandise... 13/09/2011 14:22



Oooh......que j'aime cette recette! Je la mets tout de suite dans mes "à faire" elle est trop appétissante pour ne pas la tester!



corinnette 13/09/2011 23:10



merci beaucoup


bonne soirée


et tiens moi au courant si tu la fait



Annick 13/09/2011 13:33



J'avour que j'aime beaucoup cette terrine. Très pratique car comme tu dis elle peut être préparée la veille et très goûteuse également. Bizz.



corinnette 13/09/2011 14:08



merci beaucoup


oui c'est très pratique


bises



kekeli 13/09/2011 08:20



J'adore les terrines de poisson !



corinnette 13/09/2011 08:35



merci


bonne journée



Estelle 13/09/2011 00:33



Comme tu dis, c'est simple à préparer !  et ça a l'air d'être très bon.
Bises



corinnette 13/09/2011 07:25



ça l'ai merci et bonnes journée


bises



salima 12/09/2011 22:59



merci pour la recette, bonne soirée



corinnette 13/09/2011 07:25



je t'en prie bone journée



fabienne 12/09/2011 22:01



hummmm.. j'adore les terrines de poisson (avec de la mayo !!!) et celle ci est très belle. Bises



i 13/09/2011 07:25



oui avec de la mayo maison c'est ce que j'ai fait


bises



christèle 12/09/2011 21:50



hummmmmmm j'adore ce genre de terrine!!!!!!!!


bisous



corinnette 13/09/2011 07:24



meric beaucoup


bonne journée



choupies 12/09/2011 21:36



joie terrine !


je mets dans mes tablettes !



corinnette 13/09/2011 07:24



si tu veux


bonne journée



sucre d'orge 12/09/2011 21:35



Hummm le plein de saveur comme j'aime...Bisous...



corinnette 13/09/2011 07:24



merci bises et bonne journée



Amélie 12/09/2011 19:36



AAah la voilà la recette ! :)
Je me la mets de côté, merci
Bonne soirée, bisous



corinnette 13/09/2011 07:23



si tu veux


bises et bonne journée



lolo 12/09/2011 18:34



un délice cette petite terrine! avec le beau soleil et les 30 degrès qu'il fait ici elle serait la bienvenue! bisous



corinnette 13/09/2011 07:22



merci


profite de cette belle arrière saison


il fait le même temps chez moi aussi


bises



Joelaindien 12/09/2011 13:36



bonne recette



corinnette 12/09/2011 15:35



merci


bonne journée



amandine 12/09/2011 13:13



Miam, c'est toujours un régal ces terrines !



corinnette 12/09/2011 15:35



merci beaucoup



Glycine blanche 12/09/2011 11:18



Ça a l'air délicieux ! Merci et bonne semaine.



corinnette 12/09/2011 12:56



merci beaucoup


bonne journée



Baptiste de PIPOCA 12/09/2011 10:17



Une super jolie terrine ton fils a été gaté. Bizzz



corinnette 12/09/2011 12:55



merci beaucoup


bises



AurelieWa 12/09/2011 10:04



J'aime beaucoup les terrines de poisson et pourtant ça fait un moment que je n'en ai plsu fait



corinnette 12/09/2011 12:55



alors c'est le moment d'en profiter pour en refaire



prici 12/09/2011 06:07



Très très belle terrine!!


Bonne journée, prici



corinnette 12/09/2011 08:09



merci beaucoup


bises et bonne journée