aujourd'hui je vous propose la terrine que j'ai servit en entrée pour l'anniversaire de mon fils
j'aime beaucoup la faire car elle est simple et délicieuse
il vous faut pour un moule à cake
500g de saumon surgelé
400g de filet de poisson blanc surgelé (cabillaud)
50 g saumon fumé
4 oeufs
20cl de crème fraîche
2 cuil. à soupe de persil haché
2 cuil. à soupe de ciboulette
1 cuil. à café d'estragon (que j'ai remplacé par du basilic)
sel, poivre
Préparation "blanche"
Mixer ensemble pour moi au thermomix mais tout autre robot peut convenir : les filets de poisson blanc après les avoir fait décongelé, 10 cl de crème, 2 oeufs, sel, poivre, herbes.
Préparation "rouge"
Mixer ensemble : le saumon, le saumon fumé, 10 cl de crème, 2 oeufs, sel, poivre.
Dans un moule à cake recouvert de papier sulfurisé, disposer la préparation blanche, bien la lisser. Etaler le coulis de tomate. je n'en mets jamais
Recouvrir de la préparation rouge.
Mettre le moule à cake au bain-marie au four préchauffé à 200°C (thermostat 6-7) pendant 45 minutes. Eteindre le four et laisser refroidir la terrine dans le four.
La mettre au frigo et la sortir pour la démouler juste avant le service. Servir avec une mayonnaise au citron, une mayonnaise classique ou une sauce tomate.
l'intérêt d'une terrine c'est que l'on peut la préparer la veille et c'est très pratique.