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  • : Le blog de corinnette
  • : ceci est un blog de partage et d'échange à propos de choses qui m'intéresse telles que la cuisine, couture, broderie et travaux manuels divers
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  • corinnette
  • j'aime le jardinage, le bricolage, la couture, la cuisine, le chocolat(je suis accro!!!) 
et biensûr ma petite famille mais cela va sans dire
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sous les projecteurs

Si vous réalisez une de mes recettes (ou plusieurs)

 n'hésitez pas à m'envoyer une photo

corinnette01@hotmail.fr

et je mettrai sous les projecteurs

en la publiant  le vendredi 

21 août 2011 7 21 /08 /août /2011 04:05

voici une tarte que mon fils ainé aime et me réclame dès qu'arrive la saison des abricots

il faut dire que nous l'aimons tous et pour cause c'est un vrai délice

 

pour la réaliser il vous faut:

8 beaux abricots pas trop mûrs

200g de farine

100g de beurre

1/2 dl d'eau

sel

 

pour le caramel

150 g de sucre en morceaux

4 càs d'eau

quelques gouttes de jus de citron ou de vinaigre

40 g de beurre

 

Préparer la pâte brisée: verser la farine dans un saladier, ajouter une pincée de se, puis incorporer le beurre très froid coupé en petits morceaux.

travailler rapidement du bout des doigts pour obtenir un mélange d'aspect sableux.

faire un creux au centre et verser l'eau. En travaillant toujours très rapidement, pétrir et rouler en boule et laisser reposer la pâte au moins 1 heure.

Laver les abricots, les éponger et les couper en deux pour retirer le noyau.

Préparer un caramel blond en chauffant le sucre, l'eau et le jus de citron délayer ensemble.

Hors du feu, ajouter, le beurre.

puis verser ce caramel dans le fond d'un moule à manqué.

 

DSCN3286.JPG

 

Ranger les abricots dessus le caramel côté bombé contre le fond du moule.

 

DSCN3287.JPG

 

Préchauffer le four th 7 (210°)

 

Etaler la pâte au rouleau sur un plan de travail fariné et en recouvrir les abricots puis rentrer la pâte qui dépasse dans le moule.

Enfourner et faire cuire 35 mn

 

DSCN3288.JPG

 

Laisser la tarte reposer 5 mn dans le four éteint, puis retourner le moule sur un plat de service

 

DSCN3289.JPG

 

Déguster chaud ou tiède et même froid, nature ou avec une boule de glace à la vanille.

 c'est une merveille en tout cas pour ma famile

 

 

 

 

 

 

 

 

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commentaires

Joëlle 27/08/2011 21:48



Quelle magnifique tarte tatin ! Bravo !!!



corinnette 27/08/2011 22:05



merci c'est gentil



kekeli 24/08/2011 07:01



Je ne sais pas pourquoi je ne fais jamais de tarte tatin, alors que j'adore ça !!



corinnette 24/08/2011 08:29



en effet c'est très bon



les-voyages-de-gridelle 22/08/2011 18:44



un GRRRRRROS plaisir!!!!!



corinnette 22/08/2011 21:24



merci beaucoup



Méli 22/08/2011 17:33



Ta tatin est magnifique, tu me fais bien envie!



corinnette 22/08/2011 21:23



alors il faut essayer


bonne soirée



comeleo 22/08/2011 14:37



oh une bonne tarte !!! bonne journée



corinnette 22/08/2011 21:23



meric et bonne soirée



MIchèle 57 22/08/2011 14:28



On s'en lèche les babine rien que de voir la photo



corinnette 22/08/2011 21:23



merci beaucoup


nous on se bat pour lècher le plat (c'est une image biensur)



christèle 22/08/2011 13:02



hummmmmmm elle me donne envie ta tarte


bisous



corinnette 22/08/2011 21:22



merci beaucoup


bonne soirée



uneliyaasdebonneschoses 22/08/2011 12:53



waouh elle est superbe ta tatin aux abricots!!bisous



corinnette 22/08/2011 21:22



merci beaucoup


bises et bonne soirée



AGNES 22/08/2011 11:37



HUMMM un délice cette tarte!!! j en aurais pris une part volontiers!! biz+



corinnette 22/08/2011 21:21



merci mais il est un peu tard mes gourmands ont tout dévorés



Poucinette 22/08/2011 08:12



miammmm ma CORINNETTE 



corinnette 22/08/2011 21:20



merci ma poucinette


bonne soirée



~♥ pOp la fraise!♥~ 22/08/2011 02:37



un délice!



corinnette 22/08/2011 06:35



merci


bon lundi



Carmencita 22/08/2011 00:06



Hummm un délice



corinnette 22/08/2011 06:34



je confirme


bon lundi



zabou 21/08/2011 23:33



une bonne idée à retenir



corinnette 22/08/2011 06:34



merci bon lundi



Alena 21/08/2011 23:18



Je n'ai jamais gouté aux abricots mais ça doit être bien bon ! Bonne soirée



corinnette 22/08/2011 06:34



je confirme nous adorons


bon lundi



AurélieW 21/08/2011 22:24



mmm, elle a l'air délicieuse cette tarte tatin, j'adore



corinnette 21/08/2011 22:50



oh oui merci et bonne nuit



Bonpourlespapilles 21/08/2011 22:20



J'en ai fait une vendredi soir !!!! Vous avez dû vous régaler aussi alors :) Excellente soirée & bon lundi :)



corinnette 21/08/2011 22:49



oh oui et vous aussi!


bonne nuit



bienvenue dans ma cuisine 21/08/2011 21:32



hummmm très bonne tarte 



corinnette 21/08/2011 21:38



merci



Baptiste de PIPOCA 21/08/2011 19:53



waouh elle est super belle cette tarte ! bravo !



corinnette 21/08/2011 21:02



merci beaucoup et bonne aussi


bises du dimanche soir



Amélie 21/08/2011 17:51



Miam miam un régal ! J'y aurais bien goûté ....
Bonne soirée, bisous



corinnette 21/08/2011 21:02



merci


il n'en reste plus


bises du dimanche soir



Miamana 21/08/2011 17:22



Oh my God, elle a l'air divine!



corinnette 21/08/2011 21:01



elle l'est


merci beaucoup



Maiwenn 21/08/2011 15:47



Je peux venir gouter chez toi ?????!!! Bon dimanche, bises caniculaires !



corinnette 21/08/2011 21:01



il n'en reste plus


bonne soirée encore très chaude (28° à 21 h)



zipo 21/08/2011 11:17



Oui c'est vrai, tout le monde n'a pas de thermo, mais tu aurais dû penser a nous donner cette recette un peu plus tôt, car les abricots, c'est fini..........Ils sont a 4€ le kilo........et pas de
jolis



corinnette 21/08/2011 12:14



désolés mais je les trouve sur la marché à 1,50 euros le kilos pas très gros mais jolis


 



afaurore 21/08/2011 10:48



je craaaaaaque



corinnette 21/08/2011 10:50



merci beaucoup


 



Minoux 21/08/2011 08:45



waouh elle est magnifique ta tatin, j'en ai l'eau à la bouche !


bon dimanche


minoux



corinnette 21/08/2011 09:10



merci beaucoup


il est vrai que nous l'adorons tous


bon dimanche à demain



zipo 21/08/2011 08:09



et faire la pâte brisée au thermo ? Jamais!!!!!!!!on ne s'en met pas plein les doigts.



corinnette 21/08/2011 09:09



si je fais souvent la pâte au thermo mais là j'ai livré ma recette telle que je l'a fais depuis de nombreuses année


et il faut bien des recettes pour celle qui n'ont pas de thermo.


bonne journée