Cette année j'ai pas mal de framboises
j'en ai déjà fait de la confiture
mais aujourd'hui c'est
une belle tarte que j'ai trouvé chez mon amie Minouxdu blog thermominoux
et je peux vous dire qu'elle est déliceuse
il vous faut
1 pâte brisée sucrée
250 g de framboises
200 g de crème fraîche liquide
1 oeuf + 1 jaune
50 g de sucre
de l'extrait de vanille liquide
Préchauffer le four à 180°
Préparer la pâte, étaler celle-ci et foncer un moule à tarte
Cuire à blanc la pâte recouverte de papier sulfurisé et de légumes secs, 15 minutes au four
Mettre dans le bol, la crème, le sucre, l'oeuf et le jaune ainsi que l'extrait et mixer 10 secondes à vitesse
Sortir la pâte sans éteindre le four, laisser tiédir, puis disposer les framboises et verser la crème dessus
Réenfourner 30 minutes à 180° puis , 10 minutes à 200° pour faire dorer le flan
Servir tiède ou froide
La mienne est un peu trop dorée à mon goût (mais cela dépend du four) et cela ne lui a pas empêchée d'être dévorée rapidement par monn fils