recette testée pour le site recettes approuvées
le principe est simple vous testez des recettes proposées et vous gagner des points cadeaux
allez y faire un petit tour
je vous donne la version originale et la version thermomix
il vous faut
- Pour la pate :
- 250 gr de farine,
- 1 oeuf,
- 50gr de sucre glace et
- 125 gr de beurre
- Pour la garniture :
- 100gr de chocolat,
- maizena,
- 1 oeuf ,
- 50 gr de sucre,
- du lait,
- 1 bouchon de rhum et
- de la creme liquide
- 3 poires
- amandes éffilées
faire d'abord la pâte pour la tarte : melanger l'oeuf avec le beurre puis le sucre et a la fin rajouter la farine
étaler la pate et la mettre dans le moule a tarte et mettre au frais
au thermomix : faire la pâte de votre choix sablé ou brisée
Pendant ce temps , en bain marie faire fondre le chocolat avec 10 cl de creme liquide, le lait et tourner
Ajouter dans la préparation le sucre , le rhum et deux cuillères a café de maizena
enlever la casserole du bain marie et ajouter l'oeuf et battant energiquement
version thermomix pour la sauce au chocolat
mettre les carrés de chocolat dans le bol et mixer 15 sec vit 10
ajouter la crème et un peu d elait programmer 4 mn 50° vit1
puis ajouter le sucre, le rhum et la maîzena et programmer 15 sec vit 4
puis en dernier lieu ajouter l'oeuf et mixer 10 sec vit 4
ensuite procéder de la même façon pour garnir le fond de pâte
éplucher les poires et les couper en deux
sortir la tarte du frigo
Mettre les poires coté bombé vers le haut dans le moule
rajouter la creme de chocolat
faire cuire a 180 pendant 30 minutes
une fois cuit , ajouter quelques amandes pour faire jolie
et déguster