Voilà un drôle de titre pour une tarte salée très simple
aux champignons forestiers et noix de pétoncles
Un soir retour du travail 30 mn pour faire à manger, c'est l'automne mais il fait doux dehors
J'ouvre le congélateur et là je vois des noix de pétoncles et des champignons forestiers
Il n'en fallait pas plus pour un bon repas du soir en tête à tête
il vous faut
une pête à tarte brisée ou feuilletée
200g de champignons forestiers congelés
une vingtaine de noix de pétoncles
2 oeufs
50 g de crème
1 échalote
1 gousse d'ail ou 1 càc de pâte d'ail
sel, poivre
brins de ciboulette
huile d'olive
Eplucher et ciseler l'échalote et l'ail, les faire suer dans une poêle avec l'huile d'olive et ajouter les champignons encore surgelés et laisser cuire doucement jusq'à évaporation presque complète.
Pendant ce temps battre les oeufs avec la crème ajouter les brins de ciboulette ciselée et le sel et le poivre puis ajouter les champignons quand ils sont cuits.
Etaler la pâte et garnir un moule à tarte, verser la préparation forestière dessus puis disposer les noix de pétoncles dessus et enfourner four chaud th 180° pendant 30 mn environ.
déguster en entrée ou en plat principal avec une salade pour le soir