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  • : Le blog de corinnette
  • : ceci est un blog de partage et d'échange à propos de choses qui m'intéresse telles que la cuisine, couture, broderie et travaux manuels divers
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  • corinnette
  • j'aime le jardinage, le bricolage, la couture, la cuisine, le chocolat(je suis accro!!!) 
et biensûr ma petite famille mais cela va sans dire
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et je mettrai sous les projecteurs

en la publiant  le vendredi 

17 octobre 2014 5 17 /10 /octobre /2014 04:25

Voilà un drôle de titre pour une tarte salée très simple

aux champignons forestiers et noix de pétoncles

 

SAM_2233.JPG

 

Un soir retour du travail 30 mn pour faire à manger, c'est l'automne mais il fait doux dehors

J'ouvre le congélateur et là je vois des noix de pétoncles et des champignons forestiers

 

Il n'en fallait pas plus pour un bon repas du soir en tête à tête

 

il vous faut

une pête à tarte brisée ou feuilletée

200g de champignons forestiers congelés

une vingtaine de noix de pétoncles

2 oeufs

50 g de crème

1 échalote

1 gousse d'ail ou 1 càc de pâte d'ail

sel, poivre

brins de ciboulette

huile d'olive

 

 

Eplucher et ciseler l'échalote et l'ail, les faire suer dans une poêle avec l'huile d'olive et ajouter les champignons encore surgelés et laisser cuire doucement jusq'à évaporation presque complète.

Pendant ce temps battre les oeufs avec la crème ajouter les brins de ciboulette ciselée et le sel et le poivre puis ajouter les champignons quand ils sont cuits.

 

Etaler la pâte et garnir un moule à tarte, verser la préparation forestière dessus puis disposer les noix de pétoncles dessus et enfourner four chaud th 180° pendant 30 mn environ.

 

SAM_2234.JPG

 

déguster en entrée ou en plat principal avec une salade pour le soir

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commentaires

C

avec des impros on réalise souvent de délicieux comme ta tarte terre mer une association que j'aime beaucoup, bises
Répondre
C


merci bises



J

Cette petite tarte d'automne fait drôlement envie ! Champignons/noix de pétoncle, voilà un régal en perspective !
Répondre
C


merci pour ta visite


bonne soirée



B

une super tarte !!
Répondre
C


merci



C

une tarte succulente et bien savoureuse, un régal bises 
Répondre
C


merci bises



M

Une belle tranche pour moi, merci! 
Répondre
C


mais avec plaisir



G

super cette tarte, évidemment!
Répondre
C


merci



P

Une bien bonne tarte!
Répondre
C


merci



A

sans champipis pour moi
Répondre
C


comme tu veux pas de soucis



L

Une belle tarte bien goûteuse !
Répondre
C


merci



J

Une tarte terre mer trop gourmande ma Corinette. Des bises et belle fin de semaine
Répondre
C


merci tu es gentille


bises à toi



S

jolie cette tarte!!! bisous
Répondre
C


merci bises



N

un titre qui en dit long.....Hummmmm! j'ai faim...Bisousssssssss
Répondre
C


merci bises



S

c'est vrai que c'est tres appetissant les petoncles j'aime ca !!


grosse bise ma belle
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C


je te comprends


bises



C

Comme quoi il ne faut pas tout un tas de choses pour faire un joli plat!


Cette tarte est très tentante. Avec une belle salade et le tour est joué.


Belle journée


Chantal
Répondre
C


merci bonne soirée



C

très sympa ce mélange de saveurs


bonne journée


bises
Répondre
C


merci


bises et bonne soirée



E

Effectivement .. drôle de titre..Belle réalisation  !
Les champignons sentent le bord de mer ...
Bisous  et belle journée
Répondre
C


merci bises



B

Jolie tarte d'automne!
Répondre
C


merci