voici la recette de la tarte que j'ai faite dimanche
je l'ai trouvé sur un magazine que j'ai depuis longtemps (le prix est encore en franc c'est dire!!!) et que j'aime beaucoup
c'est un hors série de cuisine actuelle spécial printemps été
tarte aux trois poivrons (pour moi ce fut deux poivrons car je n'avais pas de poivrons jaunes)
il vous faut:
de la pâte à pain ou à pizza
moi j'ai essayé une recette que m'a donné zipo je vous la livre
25grs d'huile d'olive
200grs eau tiède
1sachet de levure de boulanger
400Grs de farine
1c a c de sel
Mettre dans le bol du thermomix, l'huile l'eau et levure mixer 5sec Vit 4
Ajoutez la farine et le sel programmez 10sec Vit 4
à l'arret de la minuterie se mettre sur position bol fermé et 30sec sur pétrin.
Prendre un sac de congélateur y verser 1 filet d'huile d'olive et mettre la pâte dedans, fermer hermétiquement et laisser a température ambiante.
Puis étaler la pâte pour votre pizza.
merci Zipo
pour la garniture:
3 poivrons : 1rouge, 1 vert (2 pour moi) et 1 jaune
2 oignons
huile d'olive
2 càs d'herbes fraiches hachées (basilic, ciboulette et persil)
2 càs de pecorino (gruyère râpé pour moi)
250g de ricotta
1 oeuf
sel & poivre
placer les poivrons sous le grill du four jusqu'à ce que la paeu forme des cloques, laisser tiédir et enlever la peau.
ouvrir les poivrons pour enlever les graines et le pédoncule ainsi que les membranes blanches et les découper en fine lanières.
éplucher et émincer les oignons, les faire blondir doucement dans l'huile d'olive.
mélanger les fromages et l'oeuf battu, saler et poivrer
sur la pâte répartisser le mélange oeuf, fromages, saupoudrer des herbes hachées et disposer les lanières de poivrons puis les oignons.
mettre au four préchauffé th 7 (210°) pendant environ 40 minutes.