Fin juillet nous sommes allé dans le nord de l'Ardèche passé quelques jours chez ma cousine
Nous avons fait de belles balades, dont une dans le parc du mont Pilat dans la Loire
Et là nous avons pu cueillir des Myrtilles
J'adore ce petit fruit avec sa belle couleur
mais attention ça tâche
Comme se sont des myrtilles sauvages
il convient de les cuire afin d'éviter une maladie grave l'échinococcose (maladie du renard)
Voici comment je les ai utilisé
il vous faut
350 g de myrtilles sauvages
2 oeufs
10 cl de crème liquide
1 càs de poudre d'amandes
2 càs de cassonade
Faire chauffer le four à 175 °
Faire votre pâte brisée
Dans un bol battre les oeufs, ajouter la crème, le sucre et l'apoudre d'amande et mélager le tout.
Verser cette préparation sur votre fond de tarte et ajouter les myrtilles.
Glisser dans le four chaud pendant environ 30 mn.