une petite douceur de saison
avec des framboises du jardin
une merveille
j'ai réalisée cette recette à l'aide de mon thermomix
pour la pâte sablée
et pour la crème patissière
j' ai trouvé les deux recettes sur le livre " à table avec theermomix"
la pâte sablée:
250g de farine
125 g de beurre mou coupé en morceaux
50 g de sucre en poudre
75 g de lait
2 jaunes d'oeufs
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel
préchauffer le four th 180° (th 6)
mettre tous les ingrédients dans le bol et mixer 10 sec vit4
sortir la pâte du bol et la mettre en boule sans la malxer.
mettre la pâte dans un moule et l'abaisser avec la paume de la main en la poussant vers les bords.
réserver au frais 30 mn avant de la cuire à 180° pendant 20 à 30 mn.
la crème patissière:*
500 g de lait
40 g de beurre
2 oeufs entiers et 2 jaunes
1 sachet de sucre vanillé
70 g de sucre en poudre
mettre tous les ingrédients dans le bol et règler 7 mn à 90° vit 4
à l'arrêt de la minuterrie, mixer 5 sec vit 9.
quand le fond de pâte sablé est cuite, étaler dessus la crème patissière et terminer par les framboises environ 250 à 300g selon la grandeur de votre tarte.
déguster frais c'est un régal.