une tarte que j'ai fait à ma façon car décidée un dimanche matin
et je n'avais pas forcément tous les ingrédients
alors je vous livre ma version
il vous faut
pâte brisée sucrée thermomix (ou sablée)
3 oeufs
150g de sucre en poudre
1 càs de sucre vanillé ou 1 sachet
2 cuillères à café d'arôme d'amandes amères
60g de poudre d'amandes
60g de crème fraiche
1 càs de maïzena
des cerises
des pépites de chocolat
Faire la pâte.
Mettre les sucres et les oeufs dans le bol du thermomix et mixer 10 sec vit4, puis ajouter l'arome, la poudre d'amande, lacrème, la maizena et mixer de nouveau 10 sec vit4.
Etaler la pâte sur un plat et disposer les cerises dénoyautées puis ajouter l'appareil dessus et disposer quelques pépites de chocolat.
Enfourner pendant environ 30 mn th 200°
et déguster tiède ou froid
sans thermomix
Battre les oeufs en omelette puis y ajouter les sucres et l'arôme en mélangeant bien entre chaque ajout.
Incorporer la poudre d'amandes et la maïzena puis la crème.
Etaler la pâte sablée dans un cercle et piquer le fond avec une fourchette.
Répartir les cerises.
Recouvrir avec l'appareil.
Parsemer de pépites de chocolat
Enfourner pour 30/35min à 200°.
avec ce dessert je participe au concours que propose Christelle du blog voyage culinaire