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  • : Le blog de corinnette
  • : ceci est un blog de partage et d'échange à propos de choses qui m'intéresse telles que la cuisine, couture, broderie et travaux manuels divers
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  • corinnette
  • j'aime le jardinage, le bricolage, la couture, la cuisine, le chocolat(je suis accro!!!) 
et biensûr ma petite famille mais cela va sans dire
  • j'aime le jardinage, le bricolage, la couture, la cuisine, le chocolat(je suis accro!!!) et biensûr ma petite famille mais cela va sans dire

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Si vous réalisez une de mes recettes (ou plusieurs)

 n'hésitez pas à m'envoyer une photo

corinnette01@hotmail.fr

et je mettrai sous les projecteurs

en la publiant  le vendredi 

4 septembre 2013 3 04 /09 /septembre /2013 04:54

Un plat que j'ai vu chez ma copinaute Jackie

du blog la cuisine de Jackie

 

allez lui rendre une petite visite car elle nous régale

de ces recettes mais aussi de très belles photos

 

une recette qui m'a tout de suite plu

mais j'ai légèrement adapté en fonction de mes réserves

 

il vous faut

250g de haricots verts

250g de petits-pois

2 branches de céleri

2 navets

3 courgettes

1 poivron rouge vert

6 pomme de terre

4 carottes

4 tomates

2 gousses d'ail càc de pâte d'ail

1 oignon

10cl d'huile d'olive

1 bouquet de coriandre

½ bouquet de persil plat

1 c à c de Ras le Hanout

1 c. à s . de paprika

1 c. à s de cumin

1 c. à c. de curcuma

sel et poivre

bouillon de légumes

 

 

Lavez les légumes. Coupez les aubergines et les courgettes en cubes. Épluchez les poivrons et coupez les en lanière après avoir enlevé les graines de l'intérieur. Pelez et coupez les carottes en bâtonnets. Coupez les branches de céleri en rondelles. Épluchez les pommes de terre et coupez les en morceaux. Faites la même chose avec les navets, coupez les en 4.

Coupez les tomates en 4. Émincez les oignons et écrasez les gousses d'ail. Préparez une casserole de bouillon de légumes en diluant le cube dans de l’eau frémissante. Réservez le bouillon au chaud sur feu doux.
Faites chauffer l'huile dans une sauteuse, faites-y revenir les oignons. Ajouter les pommes de terres, les poivron, les navets et le céleri. Mouillez avec une ou deux louches de bouillon de légumes. Quand le bouillon s'est un peu évaporé ajoutez les courgettes, les dés de tomates, les herbes (coriandre hachée et persil plat haché), les épices.Vérifiez l'assaisonnement.

 

Mouillez de nouveau avec du bouillon de légumes si besoin. Couvrez et laissez mijoter 25 minutes. 15mn avant la fin ajoutez les petits pois et les haricots verts. Poursuivre la cuisson.

SAM_1490.JPG

Servir bien chaud avec une semoule de couscous et des merguez cuite à la plancha pour moi.


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commentaires

Z

j'adore les tajins !!!
Répondre
C


je te comprends moi aussi



E

Hummm..   tous ces beaux légumes  !


ça a l'air bien goûteux.


Belle fin de soirée
Bisous
Toujours aussi sec, pas de pluie...
Répondre
C


merci bises et bon samedi (un peu triste quelques gouttes d'eau tout à l'heure)



I

De bien bonnes recettes proposées depuis ma dernière visite .......


J'en testerai quelques-unes .....
Répondre
C


merci j'ai hâte de voir lesquelles



M

quel festival de légumes, ton fiston a du adorer !
Répondre
C


je confirme un vrai bonheur (il n'était pas là!!!!!)



J

Un tajine de légumes qui me plaît beaucoup bonne soirée
Répondre
C


super merci


belle journée



C

trop trop bon !!!!!!!!


bonne soirée


bisous
Répondre
C


merci bises et bonne soirée à toi



E

une bonne tajine humm!!! tu me donne envie bisou
Répondre
C


merci


bises



V

Hum...quel beau plat de légumes...


Bises.Valou.
Répondre
C


merci bises



P

ça donne envie toutes ces couleurs et saveurs... ;)
Répondre
C


merci beaucoup



R

Tu as raison , le blog de Jackie est super !


ta recette un peu adaptée à tes provisions est appétissante aussi !


bisous et merci de ta fidélité sur mon blog malgré ma longue absence!
Répondre
C


merci


bises et à bientôt



S

ça à l'air délicieux, je men servirai bien une belle assiette!!!bisous
Répondre
C


merci bises



P

Un plat comme je les aime
Répondre
C


super



R


Merci pour cette recette :)
Répondre
C


avec plaisir



A

ça me plaît bien aussi
Répondre
C


merci



C

un délicieux tajine dont on fait le plein de légumes bises
Répondre
C


oui délicieux tu as raison


merci bises et bonne soirée



J

Merci ma Corinette pour ce petit clin d'oeil. J'adore ce tajine de légumes car on peut varier les légumes à volonté. Je l'ai refait il y a peu sans petits pois ni haricots verts avec des panais
et des petits fonds d'artichaud à la place. Bises et belle soirée
Répondre
C


merci à toi pour tes jolies recettes


et tes belles photos


bises et belle soirée



N

cette recette me parle car j'adore les légumes.....bisoussssssssssssssssss
Répondre
C


je te comprends


bises



M

un delicieux tajine un plat reconfortant et bien parfume aux epices


bizz ma belle
Répondre
C


en effet


bises



L

j'adore, évidemment!
Répondre
C


j'en suis ravie



C

mmm, belle recette !


bonne journée


 
Répondre
C


merci bonne soirée



P

Hum, trop bon!
Répondre
C


merci



C

les grands esprits se rencontrent !!j'adore


cela fait trois fois que j'essaie de publier un com grr canalblog
Répondre
C


c'est bon ils ont marché les trois fois


bises



C

tiens les grands esprits se rencontrent j'ai fait une aux legumes poisson hier ihih trop bon
Répondre
C


oui trop bon



C

j'en ai fait une hier au poisson c'est trop bon les tajines bises
Répondre
C


oh oui


bises