Joli mois de mai
je reconnais que ce n'est pas une recette vraiment de saison mais
c'est une recette haute en saveurs venue du blog d'évelyne
que je vous propose pour terminer le mois d'avril
ce tajine
il vous faut
400g de viande de bœuf
2 oignons hachés
2 cuillères à soupe d’ail en poudre (pour moi de la pâte d'ail)
1 cuillère à soupe de persil
1 cuillére à soupe de chapelure
Cumin, paprika, curcuma
Ras-el hanout
Sel, poivre
2 cuillères de beurre
2 cuillères à soupe de concentré de tomate
Olives vertes dénoyautées
Dans un plat, mélanger la viande avec 1 oignon haché
1c à café d'ail, le persil et la chapelure.
Mélanger à la fourchette, ajouter les épices sauf le curcuma
Bien mélanger le tout.
Faire des boulettes que vous allongez comme une croquette
Et les mettre de côté.
Dans un faitout, faites revenir dans le beurre l'autre oignon haché
Avec 1c a café d'ail et les mêmes épices que tout à l'heure, mais
cette fois, ajoutez le curcuma.
Ajouter ensuite le concentré de tomate avec 2 grands verres d'eau.
Quand la sauce commence a réduire, ajouter les croquettes de
viande et laisser cuire à feu doux en n'oubliant pas de remuer de
temps en temps.
Avant la fin de la cuisson, ajouter les olives vertes que vous aurez
rincées et égouttées.