je suis ravie de vous présenté de nouveaux produits de qualité
j'ai été contacté par Florence qui m'a proposé de cuisiner des escargots de Bourgogne : les vrais
des escargots sauvages qui ne supportent ni la pollution ni le stress de l'élevage
Ils sont récoltés exclusivement dans les prés et les bois, espaces naturels dont les ramasseurs se transmettent le secrets de génération en génération.
Pour l'escargot de Bourgogne, la coquille doit avoir un diamètre minimum de 3 centimètres (ce qui garantit qu'il a atteint sa taille adulte et donc qu'il a eu le temps de se reproduire) : ceci explique qu'il soit plus grand que les autres et que ce n'est pas un escargot de Bourgogne s'il n'a pas cette taille.
Je suis d'autant plus ravie que nous adorons les escargots et qu'en plus vous le savez peut être déjà j'essaie toujours de trouver des produits de qualités, provenant directement de chez les producteurs (comme ma viande,, les légumes s'ils ne proviennent pas de mon jardin, les vins etc....)
alors vous imaginez ma joie à la vue de mon colis:
car il contenait en plus des lentilles vertes du Puy, un autre produit de qualité labelisé et qui provient d'une de nos belles régions.
La lentille verte du Puy ou caviar végétal comme elle est surnommée est la star des lentilles, elle a un goût incomparable et de plus elle est riche en protéines et en fer, ainsi qu'en magnésium et en oligo éléments.
je remercie vivement Florence pour sa gentillesse et ce joli coli
et je vais maintenant réfléchir à une ou plusieurs recettes pour mettre en valeur ces deux produits d'exception.
et puis
je tiens à remercier Vikki qui m'a taguée il y a déjà quelques temps
mais je n'avais encore pas trouvé le temps d'y répondre
Merci pour ce Liebster award
Être taguée cela signifie :
- Chaque personne doit écrire 11 choses sur soi.
- Répondre aux 11 questions posées par le blogueur qui vous a tagué.
- Créer 11 questions pour les personnes que vous allez taguer.
- Choisir 11 blogueurs et mettre un lien vers leur blog.
- Les informer du tag en leur laissant un ti com. sur leur blog.
- On ne peut pas taguer une personne qui vous a déjà taguée.
Donc , voici 11 choses sur moi :
1 Mariée
2 Maman de deux grands garçons (22 et 17 ans)
3 Femme très active(travail, conseillère municipale de mon petit village....)
4 Je cultive mon jardin pour avoir mes légumes
5 je cuisine avec mon appareil magique : le thermomix
6 je fais mes conserves et je congèle pour consommer mes produits en hiver(le plus possible)
7 J'ai depuis quelques semaines des poules pour avoir toujours des oeufs frais et de bonne qualité
8 Quand il me reste du temps j'aime lire et broder
9 J'habite dans l'Ain
10 J'aime visiter mon beau pays la France
11 et j'aimerai beaucoup voyager pour visiter les pays du monde
répondre aux onze questions
1. Depuis combien de temps as-tu ouvert ton blog ?
depuis décembre 2010
2. Pourquoi un blog ?
pour partager et échanger des recettes et surtout pour classer toutes mes recettes (c'est un peu un répertoire)
3. Quel est ta passion en dehors de la cuisine ?
le jardinage , cela me détend après une journée de travail
4. Depuis combien de temps cuisines-tu ?
depuis environ 30 ans mais de plus en plus avec les années
5. Ta meilleure expérience en cuisine ?
uncours pour apprendre à faire des macarons
6. Ton pire cauchemar en cuisine ?
mes essais de desserts sur mes invités et j'en ai râté deux avec le même couple d'amis ils doivent penser que jesuis nul et que je ne les aimes pas!!!!
7. Qu'est ce que tu n'oses pas cuisiner ?
les macarons , je n'ose pas en refaire seule
8. Dans quel département te trouves-tu ?
dans l'Ain
9. Plutôt salé ou sucré ?
très sucré mais j'aime bien mangé alors j'aime aussi le salé
10. Quel est ton livre de prédilection dans ta cuisine ?
tous
11. Apprécies-tu d'être tagué ?
oui cela flatte mon égo hihi!!!!!!
oui c'est très gentil de penser à moi mais il y a un bémol il faut répondre et c'est long
comme toutes mes copinautes mérites ce trophée je le propose donc à chacun et chacune d'entre vous